Скелеты Багза Банни, Тома и Джерри появятся в Парке Горького

Скелеты Багза Банни, Тома и Джерри появятся в Парке Горького
21.05.2015 17:23
Просмотров: 1382

Экспозиция Animatus, где будут показаны "скелеты" мультипликационных персонажей — Тома и Джерри, Багза Банни и остальных, будет открыта для широкой публики в Парке Горького в российской столице.

"Впервые в Москве с 21 мая по 27 сентября Политехнический музей представляет в Парке Горького проект Animatus южнокорейского художника Хюнгко Ли — шестнадцать скелетов никогда не существовавших в природе героев анимационных фильмов", — заявляет отдел по работе с средствами массовой информации.

Автор проработал костное строение различных животных, в итоге чего появились персонажи, в которых сразу же угадываются мультипликационные герои.

Хюнгко Ли умышленно не подписывает скелеты именами их мультипликационных персонажей. Как сообщают в музее, о том, что в выставке есть Том и Джерри, пришедшие могут лишь догадаться.

"Animatus — это мост между реальностью и воображаемым миром, между наукой и художественным вымыслом. Важное место в экспозиции занимает воссозданная мастерская Хюнгко Ли, в которой он работает над своими проектами, — ярко освещенный зал с разложенными повсюду рисунками, набросками, анатомическими атласами и инструментами. Специально для выставки в Москве Хюнгко Ли разработал один из скелетов", — сообщает служба по связям с общественностью.

Яндекс.Метрика