Яхтенный спорт

Все новости яхтенного и парусного спорта
09.10.2018 16:24

На выходных 6-7 октября в Кальяри на Сардинии разыграли уже пятый титул «русского» Melges20. Победу в третий раз одержал экипаж «Русские богатыри» Игоря Рытова, Константина Беспутина и Антона Сергеева. В рамках регаты провели четыре гонки – две в субботу, и две в воскресенье.



На прошлых выходных на территории подмосковной водно-спортивной базе «Галс» на акватории Пироговского водохранилища состоялось одно из главных событий сезона-2018 для поклонников яхт класса SB20. Лучшие команды Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья приехали на 5-й – последний – этап Кубка России.

Несколько дней назад на Псковском озере на базе пансионата «Кривск» состоялись международные состязания в детско-юношеских классах яхт: Оптимист, Кадет, Зум 8, Луч, Луч-мини, Лазер 4.7 и Ракета 270.
Первая «Ганзейская Псковская парусная регата» состоялась в рамках третьего этапа XV Псковской парусной регаты и сыграла роль «генеральной репетиции» большой «Псковской Ганзейской парусной регаты», запланированной на июнь будущего года. 

С 21 по 23 сентября в Подмосковье, на территории яхт-клуба «Орешка» будет проведен матч-рейс 4-й категории World Sailing. Организатором выступает УЦ «Парусная Академия» при активной поддержке Клуба матчевых гонок и Всероссийской федерации парусного спорта.

Несколько дней назад в Приморском крае закончилась всероссийская регата на Кубок залива Петра Великого-2018 и чемпионат России в классе яхт Конрад 25Р.

В нынешнем году чемпионат мира в этом классе проводится в Лимасоле на Кипре. Участвуют в регате 263 спортсмена из 56 разных государств.

Предстоящая регата будет составной частью самого крупного морского фестиваля «Балтийская яхтенная неделя». Гонки IV этапа Высшего дивизиона будут проведены с 17 по 19 августа в Санкт-Петербурге на акватории Петропавловской крепости.

29.07.2018 08:47

В субботу 28 июля на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга был проведен 3-й гоночный день – середина Спартакиады. На третий день наконец-то погода порадовала ветром, ведь его ждали многие гонщики. Ветер был стабильный, дул с северо-востока со скоростью 10-13 узлов. Судьям, как и накануне, удалось провести по 3 гонки в большинстве классов. А в классах 49-й и 49-й FX было проведено по 4 гонки.

Третий соревновательный день RC44 Marstrand Cup отметился плотной борьбой во флоте. По итогам трех проведенных гонок 30 июня команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга сформировали плацдарм для последней схватки за медали. «Броненосец» занимает третью строчку, а «Ника» - четвертую, с отставанием в один пункт.

В понедельник на территории «Конаково Ривер Клаб» были проведены гонки парусного фестиваля «Народная регата». Отметим, что мероприятие является одним из наиболее массовых в нашем государстве, его задача продемонстрировать доступность и демократичность парусного спорта.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика