Яхтенный спорт

Все новости яхтенного и парусного спорта
26.05.2017 15:26

В масштабных соревнованиях Кубка «Америки» принимают участие такие претенденты, как Land Rover BAR (Великобритания), Artemis Racing (Швеция), Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия), Groupama Team France (Франция), SoftBank Team Japan (Япония) и защитник ORACLE TEAM USA (США).

Обладательница бронзовой награды недавно закончившегося в Сочи Кубка России в олимпийских классах яхт, победительница в классе Лазер-радиал в своей возрастной категории, 17-летняя Мария Кислухина проводит подготовку к чемпионату Европы-2017. Престижный чемпионат будет проведен в июле в польском Гданьске. Сегодня Кислухина занята отработкой техники руления и работой с парусами на родной акватории Владивостока. Ее наставник - Михаил Уткин.

В столице на территории Royal Yacht Club и при активной поддержке организации PROyachting подошел к концу третий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

В Скарлино несколько дней назад началось первенство мира в классе ТР52, которое собрало 10 экипажей из семи государств. Российскую Федерацию на этих состязаниях представляет экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team.

На выходных в Воткинске на территории Республики Удмуртия на пляже «Остров» состоялось праздничное мероприятие посвященное открытию первого филиала Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. В рамках мероприятие состоялась торжественная часть, концерт, множество викторин и конкурсов с призами для детей. На праздник приехали свыше 500 человек.

На прошедших выходных в классе RS:X состоялись четвертьфинальные соревнования при участии  12 спортсменов, которые продемонстрировали наивысшие результаты в основной серии гонок, а также полуфинальные соревнования шестерки лучших по итогам 1/4 финала и финальная регата, в которой приняла участие тройка лучших.

Регата стартует 1 мая в 10.00 на территории известного яхт-клуба Черноморского флота РФ - Спортивный центр (морской и физической подготовки г. Севастополь) ФАУ МО РФ ЦСКА.

На акватории итальянского озера Гарда состоялась известнейшая регата класса Оптимист – 35-я Lake Garda Optimist Meeting.

Европейский сезон класса Melges20 начался в прошлые выходные на территории Портовенеры. Образованная перед стартом текущего сезона Melges World League включает в себя регаты классов Melges 20 и Melges 32, которые будут проходить на территории Северной Америки, Европы и Азии.

Отметим, что два года назад представители Международного паралимпийского комитета (IPC) приняли решение исключить парусный спорт из программы Олимпийских игр в Токио-2020. Такое решение они обосновали тем, что данный вид спорта не соответствует критериям допуска вида спорта на Игры, а именно, не развивается в 32-х государствах на трех континентов, как того требуют правила проведения.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика