Яхтенный спорт

Экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team 11 октября примет участие в решающем этапе 52 Super Series, который состоится в Кашкайше (Португалия). На сегодняшний день экипаж под российским флагом находится на шестой строчке в турнирной таблице.

С 29 сентября по 3 октября на территории Конаково проводился первый в стране чемпионат класса J/70. Три дня участники 16 экипажей боролись за победу.

С 30 сентября по 2 октября в столичном  «ЦСП Хлебниково» проводился Международный семинар мерителей World Sailing (ИСАФ).

Во вторник 27 сентября была проведена еженедельная вечерняя регата серии Tuesday Warm-up Race. По итогам трех гонок, которые удалось провести по средним ветрам,  победу одержала команда «Москва 24» (Денис Елаховский, Анна Семкина, Владислав Соколов, Андрианов Андрианов), второе место занял экипаж  No Pasaran (Михаил Лоськов, Ирина Бузинова, Валентин Уваркин, Игорь Маньшин, Екатерина Сычева), третье – у команды на яхте № 3 (Дмитрий Алешин, Лариса Брынцалова, Ольга Храмова, Вячеслав Сивенков).

С 22го по 25е сентября на Мадейре проводился 6-й этап крупнейшей международной серии Extreme Sailing Series. Победителем регаты стал швейцарский экипаж Alinghi рулевого Арно Псарофагиса. Второе место занял австрийский экипаж Red Bull Sailing Team Романа Хагары, третье – лидер сезона Oman Air Моргана Ларсона.

В субботу  в Порто-Черво (Италия) начался зачет финала Европейской парусной Лиги чемпионов. Наши экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга и яхт-клуба «Навигатор» начали гонки довольно уверенно.

Второй соревновательный день этапа Кубка мира в Циндао был солнечным и жарким, он с самого утра настроил спортсменов  на гонки при слабом ветре. Ожидания оправдались: гонки проводились  при южном ветре силой примерно  8-10 узлов, с порывами, которые достигали только 12-ти.

С 17 по 24 сентября в Каннах в 38-й раз проводится представительная регата REGATES ROYALES «National Open Dragon».  Наши спортсмены демонстрируют настоящий класс, прекрасно стартовав и продолжая вести борьбу за лидерство между собой: две из шести российских команд, участвующих в соревновании – в тройке лидеров.

По итогам третьего дня состязаний первенства мира в классе ТР52 команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team добилась положительных результатов. С приходами на третьем и четвертом местах 16 сентября команда клуба добралась до седьмого места регаты, которая проходит на Менорке в Испании.

На прошлых выходных в Долгопрудном на акватории Котовского залива состоялся последний, третий этап серии регат «Студенческий Кубок имени Германа Белова-2016». Состязания организует Ассоциация студенческого парусного спорта уже четвертый сезон. Гонки проводятся, прежде всего, для учащихся вузов, и, в то же время, являются открытыми для всех категорий спортсменов. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика