Яхтенный спорт

С 20 по 27 августа на территории Хорватского Сплита состоялся чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал среди юниоров до 21 года.

В итальянском Скарлино началась основная регата класса Melges 20 — чемпионат мира-2016. В состязании участвуют и 14 наших экипажей.

19 и 20 августа был проведен последний пятый этап регаты «Парусный Кубок Сибири», первенство Новосибирска по парусному спорту - «100-мильная гонка «Золотая Орда».

На территории Таганрога начался Открытый чемпионат Российской Федерации по парусному спорту в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, Техно, RS:X.

В четверг на территории Екатеринбурга, а именно на Верх-Исетском пруду, начались гонки чемпионата России по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга» кат. 3 ИСАФ.

Девятый день олимпийской регаты выдался крайне насыщенным, потому что  накануне были отменены старты. Вследствие этого программу девятого дня пришлось расширить. 

Основными стартами седьмого олимпийской регаты стали медальные гонки в классе RS:X у мужчин и женщин. Далее выступили представители классов Финн и Накра 17, а также отдохнувшие один день спортсмены класса 470 среди мужчин и женщин.

Гоночную программу четвертого дня выполнили полностью. Спортсмены класса RS:X у мужчин и женщин провели по 3 гонки на дистанции Niteroi, яхтсмены класса 470 у мужчин и женщины – по 2 гонки на дистанции Pão de Açucar, а дуэты Накры 17 – 3 гонки на дистанции Copacabana.

На акватории Рио-де-Жанейро подошел к концу второй день олимпийской регаты. Вчера наблюдалось ослабление ветра, однако не такое, которое бы стало причиной значительных задержек стартов.

В немецком Киле закончился чемпионат мира в классе Лазер 4.7, где 17-летняя Мария Кислухина из Владивостока получила серебряную медаль. Нашу страну представляла еще Екатерина Береза, которая по результатам регаты заняла 11-ю строчку, а также Семен Механиков, занявший 12-е место, Кирилл Терешкин - 39-е место, и Семен Кривобоков - 48-е место.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика