Яхтенный спорт

На соревнованиях «Яхтсмен года Приморского края 2017» победу одержали Дмитрий Ходырев и Мария Кислухина. Им вручили главные кубки года. Именно они продемонстрировали наивысшие достижения среди всех яхтсменов региона.

Всероссийский методический семинар экспертов парусного спорта (судей, тренеров, организаторов) состоялся в поселке Смолячково Ленинградской области с 8 по 10 декабря.

29 ноября на акватории ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи состоялось официальное завершение «Черноморской регаты», одного из самых старых состязаний в стране и последняя крупная регата нынешнего года. В последний соревновательный день, к сожалению, погода не позволила провести ни одной гонки.

На акватории Новосибирского водохранилища проведен первые в этом году  буерные соревнования - «Большой Кубок Сибири 2017». Данные состязания представляют собой открытый чемпионат и открытое первенство по парусному спорту Новосибирского региона в классах буер DN и буер Ледовый оптимист.

В воскресенье 19 ноября в столичном яхтенном клубе «Дом на Патриарших» было проведено заседание ассоциаций классов. На собрание приехали представители 16 признанных ВФПС ассоциаций классов: эМ-Ка, Луч, Звездный, Л-6, Кайтинг, J/70, Картер 30, Финн, Ракета 270, Летучий голландец, Open800, Четвертьтонник, Микро. Классы Дракон, SB20 и Сантер 760 принимали участие дистанционно. Также на собрание приехали представители СШОР «Хлебниково» Москомспорта, ФПС Московской области, подмосковной ассоциации класса Platu 25, Президиума ВФПС.

Масштабные юношеские соревнования прошли на акватории Черного моря в Геленджикской бухте с 30 октября по 5 ноября. На эти гонки приехали представители классов: Оптимист, Кадет, Зум-8, Лазер 4.7, Лазер-радиал, Лазер, 420, 470, 29-й, 49-й, Луч-радиал, Луч-мини, Луч, RS:X и Техно. 

В нынешнем году на регату приехали 23 сильных экипажа из Швеции, Канады, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, и конечно же России.
20.10.2017 10:07

В пятницу на Мальте начнется известная The Rolex Middle Sea Race. Эти соревнования давно полюбились и российским яхтсменам. Во вторник 18 октября была проведена «прибрежная гонка», по традиции являющаяся самой первой в данных соревнованиях. 

На базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга завершилась традиционная регата «Бублик-рейс», которую проводят волонтеры проекта Atlantic Challenge с 2009 года. В 2013 году гонку начали проводить вместе с Яхт - Клубом Санкт-Петербурга и Фондом поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт.

Начиная с этого года руководство Всероссийской федерации парусного спорта будет своими силами осуществлять вручение премии «Яхтсмен года». Организаторы полностью пересмотрели формат мероприятия. Основное нововведение  заключается в общественном голосовании. За претендентов сможет отдать свой голос любой член ВФПС на официальном портале федерации rusyf.ru.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика