Ведется набор детей в проект «Малыш»

Ведется набор детей в проект «Малыш»
Иллюстрация:
rusyf.ru
24.01.2018 15:35
Просмотров: 96

Проект «Малыш» - это первый и единственный на сегодняшний день в России проект, который направлен на разностороннее развитие дошкольников посредством занятий парусным спортом, а также на получение необходимых навыков для достижения ими в дальнейшем высоких спортивных результатов.

«На протяжении трех лет мы внедряем программу «Малыш», - рассказала глава Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Таисия Бородина. - Вначале мы набирали экспериментальную группу, в качестве прототипа я использовала мой опыт в Испании. Там я увидела, как один из родителей учил малыша 4х лет кататься на самодельной маленькой лодочке. Малыш выходил на воду и пытался справиться с управлением. Мы приобрели у российского производителя яхты «Малыш» и создали полноценную программу, направленную не на воспитание чемпионов, а на гармоничное развитие деток. Мы осуществляем всестороннее развитие малыша с элементами парусного спорта. В программе присутствуют интерактивные занятия, дети знакомятся со сторонами света, явлениями природы, водоемами. Все занятия проводятся в игровой форме».
В данный момент в Яхт-клубе Санкт-Петербурга проходит отбор детей от 4,5 до 5,5 лет для этого проекта. Обучение будет продолжаться три года. После этого дети будут внедрены в стандартные тренировочные группы. Организаторы проекта уверены, что участники программы будут иметь более высокий уровень, чем детей того же возраста.
Программа предполагает занятия по общей физической подготовке на суше в игровой форме (упражнения, растяжку, подвижные игры); занятия в бассейне, танцевальные занятия, которые помогают развивать координацию плавность и легкость движений. Кроме этого, дети будут заниматься закаливанием, а также рисовать, играть.

Яндекс.Метрика