Третий этап регаты Sochi Winter Cup

Третий этап регаты Sochi Winter Cup
Иллюстрация:
russailing.com
16.01.2018 11:44
Просмотров: 112

На прошлой неделе на базе яхтенного порта «Имеретинский» состоялся третий этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup. Встретить Рождество под парусом и принять участие в соревновании собрались как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу на этапе сражались 10 команд. Гонки были проведены на монотипах GP26.

На этом этапе яхтсмены попробовали свои силы в самых различных условиях. Во время тренировок в пятницу состоялись «штилевые» гонки. На следующий день северо-западный ветер достиг скорости 12 узлов с порывами до 14, а в последний день на старте ветер составлял 5-6 узлов, а в конце снизился до 3-4 узлов.
Яхтсмены учитывали достаточно сильное течение, которое тоже не один раз за выходные изменяло направление.
Наилучшим образом к изменчивым условиям пристроилась команда с опытными яхтсменами из Екатеринбурга: «Горностайл». Ребята стабильно финишировали в тройке лидеров, и лишь в заключительной гонке команда сдала позицию и пришла шестой, что, тем нем менее, не стало помехой стать первыми с результатом в 20 очков.
Вторую строчку с незначительным отрывом занял экипаж Sea Wolves (22 очка), а третью — «Старт» (25 очков).
Рулевой экипажа «Горностайл» Артем Судаков рассказал, что наибольшие сложности принесла ветренная суббота, потому что для ребят более привычными являются слабые ветра. «Присутствовал свежий ветер и хорошая борьба. Вначале мы столкнулись с техническими трудностями, однако позже освоились, — рассказал он. — Акватория сложная, возле нее речка, разные течения, и чтобы стать победителем, нужно учитывать местные условия в комплексе».
Следующий этап будет проводиться в яхтенном порту «Имеретинский» со 2 по 4 февраля. Поддержку соревнованиям оказывает журнал Motor Boat & Yachting Russia.

Похожие сюжеты
Состоялся второй этап Sochi Winter Cup
07.12.2016 16:19

На прошедших выходных в Сочи состоялся второй этап зимней серии гонок от компании PROyachting. Гонки были проведены на монотипах GP 26, регата состоялась в современном яхтенном порту «Имеретинский».

Закончился первый этап Sochi Winter Cup
09.11.2016 15:30

С 4 по 6 ноября состоялся первый этап зимней серии гонок от компании PROyachting. Регата проводилась на монотипах GP 26. Организаторы устроили регату в современном яхтенном порту «Имеретинский».

Яндекс.Метрика