Результаты Sochi Winter Cup

Результаты Sochi Winter Cup
09.04.2019 10:43
Просмотров: 38

На минувших выходных 5 по 7 апреля на базе курорта «Имеретинский» был проведен последний этап зимней серии регат, которые организовала компания PROyachting. В рамках финальной встречи был разыгран комплект наград для победителей этапа. Помимо этого, организаторы рассказали об итогах сезона и вручили награды тройке экипажей, которые продемонстрировали самые высокие результаты.

Соревнования проводились в условиях хорошей солнечной погоды. В субботу наблюдался юго-восточный ветер 1-3 м/с, а в воскресенье господствовал бризовый ветер 3-5 м/c. На протяжении этих двух дней организаторами были проведены 12 гонок. Борьба была активная, тройку лидеров удалось определить только в последних гонках. В результате первое место из 12 команд занял экипаж Rockets, второе и третье места достались местным командам Old Boys и Maik’ Loriss, постоянным участникам серии.
«Мы два раза принимали участие в серии примерно в одинаковом составе. В первый раз остановились на пятой строчке, в этот раз смогли отвоевать первое место. Мы очень рады этому», — рассказала Алла Яблонская из команды Rockets.
«Во время последнего этапа наблюдалась напряженная борьба — сражались без преувеличения за каждую позицию, — рассказал Дмитрий Серов из экипажа Old Boys, отставшего от лидера всего на два очка. — Нам было сложно подстроиться под ветер, в особенности в первый день. «Наш» ветер — сильный, а в субботу он был слабым и нам было сложно. Жаль, конечно, что не удалось завоевать первую строчку».
Немного не дотянула до призового места команда «Жара», впервые участвовавшая в Sochi Winter Cup. Ребята остановились на четвертой строчке, проиграв соперникам лишь два очка.
Однако, на этом награды не закончились. Спортсмены из Old Boys стали лучшими из 25 команд по результатам всего сезона 2018-19 и забрали переходящий трофей серии — Кубок Sochi Winter Cup, внеся свою команду в историю. Вторую строчку в этом списке занял экипаж «Калипсо» — ребята преодолели весь сезон практически в неизменном составе, демонстрируя высокие результаты в самых разных ветровых условиях. Третье место занял экипаж Maik’ Loriss. Команда принимает участие в Sochi Winter Cup уже второй сезон, постепенно набираясь опыта и знаний Maik’ Loriss.
Всем победителям были вручены памятные сувениры от часовой мануфактуры Ulysse Nardin и компании PROyachting, а также солнцезащитная косметика Lancaster, косметические наборы от Green Planet, и косметика от постоянного партнера серии «Трансатлантик Интернейшнл».

Яндекс.Метрика