Заседание Среднегодовой Конференции Международной федерации парусного спорта

Заседание Среднегодовой Конференции Международной федерации парусного спорта
08.05.2019 09:33
Просмотров: 186

С 17 по 19 мая в Лондоне, в здании известного футбольного клуба «Челси» состоится несколько заседаний Среднегодовой Конференции Международной федерации парусного спорта (World Sailing/ WS).

Специалисты ожидают очень жарких дискуссий и неоднозначных решений. Сегодня происходит активное формирование новой олимпийской парусной дисциплины. Наиболее «горячие обсуждения» будут вокруг результатов работы Оценочного Комитета, представившего довольно обширный доклад с рекомендациями по выборам олимпийской одиночки в мужском и женском разрядах на Олимпийские игры-2024.
Стоит отметить, что программа предстоящих Игр-2020, которые состоятся в японском городе Эносима, полностью составлена и утверждена. А вот на игры 2024 года, представителям World Sailing нужно утвердить классы олимпийских яхт до декабря нынешнего года. После этого, предложения WS будут переданы в Международный олимпийской комитет. Именно в нем состоится окончательное утверждение программы 33-х Летних Олимпийских игр в августе 2020 года.
На сегодняшний день проводится всесторонняя оценка парусных судов – кандидатов на олимпийский статус. С 11 по 15 марта нынешнего года в известном испанском яхт-клубе Real Club Naútico de Valencia 12 членов Оценочной Комиссии, а это главные эксперты Комитетов WS вместе с гонщиками, провели так называемые Evaluations (оценочные состязания) и оценили представленные проекты.
В ближайшем времени на сайте ВФПС появится более полная информация по остальным лодкам-кандидатам. И, конечно будет подробно рассказано о проведении дискуссий на Среднегодовой Конференции World Sailing.

Яндекс.Метрика