Закончился первый этап Sochi Winter Cup

Закончился первый этап Sochi Winter Cup
Иллюстрация:
PRO-Yachting
09.11.2016 15:30
Просмотров: 352

С 4 по 6 ноября состоялся первый этап зимней серии гонок от компании PROyachting. Регата проводилась на монотипах GP 26. Организаторы устроили регату в современном яхтенном порту «Имеретинский».

Участие в регате принимали восемь команд. На протяжении трех дней чемпионата погода менялась не один раз — от хмурой осенней до по-летнему безоблачной и теплой. Однако самое главное, что все три гоночных дня сопровождались ветром. Средняя скорость ветра составляла 5-7 узлов, а на порывах достигала 10, что дало возможность организаторам провести требуемое для выявления победителей число гонок.
Михаил Кондратьев, гендиректор проекта PROyachting, рассказал, что на первый этап регаты съехались равные по уровню экипажи, что обострило обстановку на дистанции:
«Маневры, прохождение дистанции, а также старты были просто отличными. Мы не заметили явно слабых команд, как и явных лидеров. Перед завершающей гонкой три экипажа шли к победе, выиграть мог каждый из них».
Но, все же, золотую медаль получил экипаж «Курортного района «Имеретинский», который пришел к финишу с 14 очками. С таким же результатом завершил регату экипаж «Правый галс», уступив первенство по лучшим приходам в регате. Бронзу завоевал экипаж «АБС Авто», который набрал 15 очков.
Для большинства участвовавших экипажей серия Sochi Winter Cup стала первой возможностью ознакомиться с местной акваторией.
Михаил Михеев из экипажа «Правый галс» отметил, что раньше много раз принимал участие в гонках на озерах и в Азовском море, но в регате в Сочи участвует впервые. Он акцентировал внимание на сложности акватории, но, в то же время, отметил, что она очень интересна.
Второй этап регаты состоится со 2 по 4 декабря. Бронировать места на регату можно уже сегодня.
Идею устроить зимнюю серию гонок в России проект PROyachting высказал в прошлом году. Концепция регаты заключается в доступных по стоимости гонках и профессиональной организации. Компания разработала пакетные предложения, которые включают проживание в отеле 4*, обучающую программу и вечерние мероприятия. При бронировании яхты экипажем из 4 человек цена участия на каждого составляет 30 000 рублей.
Стоит отметить, что регата предполагает участие как опытных яхтсменов, которые хотят поддерживать спортивную форму круглый год, так и новичков, которые только знакомятся с парусом. Первый сезон Sochi Winter Cup состоялся очень удачно — в регате поучаствовали свыше 100 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи и прочих городов.

Похожие сюжеты
Третий этап регаты Sochi Winter Cup
16.01.2018 11:44

На прошлой неделе на базе яхтенного порта «Имеретинский» состоялся третий этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup. Встретить Рождество под парусом и принять участие в соревновании собрались как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу на этапе сражались 10 команд. Гонки были проведены на монотипах GP26.

PROyachting организует четвертый этап Sochi Winter Cup
26.01.2017 14:10

Соревнования четвертого по счету этапа Sochi Winter Cup от PROyachting будут проходить с 3 по 5 февраля на территории яхтенного порта «Имеретинский». Этап будет состоять из трех соревновательных дней: один тренировочный и два гоночных, итоги которых впишут в зачет.

О проведении третьего этапа Sochi Winter Cup
19.12.2016 13:45

Продолжаются гонки сезона зимней серии регат на территории Сочи от PROyachting. Организаторы с успехом реализовали первые два этапа регаты в ноябре и декабре, и теперь приглашают любителей яхтенного спорта поучаствовать в гонках третьего этапа серии Sochi Winter Cup 2016-2017, запланированном 6 - 8 января.

Результаты парусной недели от PROyachting
30.09.2016 12:48

Во вторник 27 сентября была проведена еженедельная вечерняя регата серии Tuesday Warm-up Race. По итогам трех гонок, которые удалось провести по средним ветрам,  победу одержала команда «Москва 24» (Денис Елаховский, Анна Семкина, Владислав Соколов, Андрианов Андрианов), второе место занял экипаж  No Pasaran (Михаил Лоськов, Ирина Бузинова, Валентин Уваркин, Игорь Маньшин, Екатерина Сычева), третье – у команды на яхте № 3 (Дмитрий Алешин, Лариса Брынцалова, Ольга Храмова, Вячеслав Сивенков).

Проект PROyachting совместно с ВФПС организует тренировочную клинику
03.05.2016 22:45

16 и 17 мая экипажи Национальной парусной Лиги, а также отдельные яхтсмены имеют возможность поучаствовать в клинике, которую организует проект PROyachting.

В PROyachting провели церемонию закрытия сезона
24.11.2015 18:00

На прошлой неделе была проведена торжественная церемония закрытия сезона, а также награждение победителей еженедельных регат Wednesday Night Race и Tuesday Warm-up Race, и присуждение премии «PROyachting. Человек года».

Яндекс.Метрика