Состоялся второй этап Sochi Winter Cup

Состоялся второй этап Sochi Winter Cup
Иллюстрация:
PRO-Yachting
07.12.2016 16:19
Просмотров: 409

На прошедших выходных в Сочи состоялся второй этап зимней серии гонок от компании PROyachting. Гонки были проведены на монотипах GP 26, регата состоялась в современном яхтенном порту «Имеретинский».

Тренировка в пятницу прошла в обычном режиме, ветер был силой 5-7 узлов. Организаторы провели два гонки. А вот в субботу на территории Сочи было объявлено штормовое предупреждение. Однако это никого не удивило, такая погода в декабре не редкость. Но все же разгулялся такой шторм, какого местные не видели лет пять. Порывы ветра достигали 30 м/c, а волны были высотой 6-7 метров. Естественно этот день пришлось вычеркнуть из соревнований.
В воскресенье также действовал запрет на выход в море. Шторм немного утих, но его последствия еще чувствовались, и гонки в открытом море были опасны. Организационный комитет решил устроить регату в бухте по дистанции «две петли». Сам порт «Имеретинский» расположен под защитой мола, и стихия не оказала влияния на его работу.
Главной трудностью для гонщиков на закрытой дистанции является непредсказуемость. На такой акватории необходимо быть максимально сконцентрированным. Яхтсмены должны все время ловить переменчивый ветер, а также быстро реагировать и своевременно совершать маневры.
По результатам двух сложнейших гонок команда «Правый галс» заняла первое место. Второе – у команды M1 Cloud, а третье — у Skolkovo 2.
Стоит отметить, что от Клуба бизнес-школы «Сколково» Skolkovo Sailing Club участие принимали три экипажа. «Регата состоялась на одном дыхании. Я выступала с новым для меня экипажем, однако, сейчас даже не могу вспомнить, когда в последний раз получала такой заряд положительных эмоций», — рассказала Елена Мухаметзянова из команды Skolkovo 3.
Третий этап будет проведен с 6 по 8 января. Уже сегодня можно бронировать места. При бронировании яхты экипажем из четырех человек стоимость участия на каждого составляет 30 000 рублей.

Похожие сюжеты
Третий этап регаты Sochi Winter Cup
16.01.2018 11:44

На прошлой неделе на базе яхтенного порта «Имеретинский» состоялся третий этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup. Встретить Рождество под парусом и принять участие в соревновании собрались как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу на этапе сражались 10 команд. Гонки были проведены на монотипах GP26.

PROyachting организует четвертый этап Sochi Winter Cup
26.01.2017 14:10

Соревнования четвертого по счету этапа Sochi Winter Cup от PROyachting будут проходить с 3 по 5 февраля на территории яхтенного порта «Имеретинский». Этап будет состоять из трех соревновательных дней: один тренировочный и два гоночных, итоги которых впишут в зачет.

Яндекс.Метрика