Определены яхтсмен и яхтсменка года

Определены яхтсмен и яхтсменка года
Иллюстрация:
Вести.Ru
05.12.2016 16:00
Просмотров: 305

На мероприятие вручения национальной премии «Яхтсмен года» съезжаются самые видные представители парусной общественности. В нынешнем году премия вручалась в 8-й раз, а церемонию посвятили году кино в России.  Награды вручались на базе московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» и в этом году было из кого выбирать, потому что результаты наших спортсменов в нынешнем году просто удивительные.

На церемонию приехали свыше 1000 гостей, среди которых был руководитель World Sailing Ким Андерсен, представители Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), президенты ассоциаций классов и представители региональных федераций - членов ВФПС, а также друзья издания Yacht Russia, номинанты и партнеры премии.
Устраивают вручение это премии ВФПС и журнал Yacht Russia. Генеральным партнером является Gazprom International, официальные партнеры – «Трансбункер», PORTONOVI (Montenegro), Azmont Investments, Du Monde Bureau, генеральный информационный партнер – Forbes.
Яхтсменом года признали Анатолия Логинова, команда которого победила в чемпионате Европы-2016 в классе яхт Дракон. Яхтсмена года поздравил руководитель World Sailing Ким Андерсен и гендиректор бюро Du Monde Олеся Серебрякова.
Яхтсменка года - Стефания Елфутина. Девушка, которой всего 19 лет начала год с победы на первенстве мира ISAF в Малайзии, после этого стала первой в Европе, заняла пятое место на чемпионате мира, а также получила бронзовую награду чемпионата Европы. Во время Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Стефания в сложной борьбе получила бронзовую награду в классе виндсерфинг RS:X. Она стала первой российской яхтсменкой, которая получила олимпийскую медаль в парусном спорте. Награду молодой яхтсменке преподнес представитель Gazprom International Михаил Сенаторов. Однако приехать на вручение премии Стефания Елфутина не смогла, потому что находится на финале Кубка мира в Австралии. Она обратилась к собравшимся с экрана, а ее приз вручили маме.
Командой года признали Олимпийскую сборную России 2016 по парусному спорту, которая показала максимальную сплоченность, выдержку, понимание, оказывая друг-другу поддержку в очень сложных условиях. Победителей поздравлял руководитель ОКР Александр Жуков и директор спортивных программ группы компаний «Трансбункер» Владимир Болотников.

В номинации «За верность парусу» награду получил бессменный капитан порта сочинского яхт-клуба Валерий Васильевич Алексеев, который породнился с парусным спортом в далеком 1963 году в клубе ДОСААФ в городе Сочи. 

Стоит отметить, что за неделю до проведения церемонии ВФПС и Yacht Russia обратились к спортсменам с просьбой организовать сбор средств для протезирования, которое сейчас так нужно Валерию Васильевичу. Организаторам удалось собрать 438700 рублей. Однако собрать нужно 800 тысяч рублей, поэтому ВФПС и издание Yacht Russia продолжают собирать средства.
В номинации на лучшее освещение «Золотой объектив 2016» победу одержал Алексей Жиров. Награду победитель получил из рук сотрудника компании «Буревестник групп», и главного редактора журнала Yachting Дмитрия Киселева.
В номинации на лучшее освещение «Золотое перо 2016» победила команда холдинга «Русская Медиа Группа».
Лучшим организатором состязаний признали Павла Соболева, который в прошлом году стал руководителем Международного юношеского кубка. В текущем году этапы Кубка удачно реализованы на территории Санкт-Петербурга.
Вполне логично, что тренером года выбрали Виктора Айвазьяна - личного тренера Стефании Елфутиной в классе RS:X, который занимается с нею с сентября 2013 года. Виктор Валерьевич работает в ЦСП Краснодарского края уже четыре года. Он - мастер спорта международного класса.
Кроме официальных номинаций руководитель ВФПС Владимир Силкин вручил переходящий кубок Национальной парусной Лиги победителям Гранд-финала в Сочи и общего зачета сезона 2016 года экипажу «Повелители паруса - Европа».

Яндекс.Метрика