Результаты открытого чемпионата и первенства города Архангельска

Результаты открытого чемпионата и первенства города Архангельска
Иллюстрация:
rusyf.ru
15.03.2018 22:05
Просмотров: 106

В прошлые выходные в Архангельске состоялись сразу два мероприятия - открытый чемпионат и первенство города по парусному спорту в классах зимний виндсерфинг и снукайтинг.

Главной целью данных соревнований является выявление одаренных юных гонщиков, повышение уровня спортивного мастерства участников, а также популяризация зимнего виндсерфига и снукайтинга в молодежной среде.
Итоги гонок дали возможность яхтсменам и тренерам составить картину того, на что прежде всего стоит обращать внимание, особенно учитывая, что эта неделя последняя для подготовки к чемпионату России.
Старт первой гонки состоялся 10 марта, строго по расписанию в 12.00. Дистанцию выставили напротив городской набережной около Вечного огня. Жители города, которые гуляли по набережной в выходной день, получили возможность наблюдать за тем, как цветные паруса серферов порхали по заснеженной акватории Северной Двины, прямо как крылья бабочек.
На соревнования съехались 15 спортсменов возрастом от 11 до 50 лет. Спортсмены должны были преодолеть дистанцию в форме трапеции с петлей причем в самый короткий срок.
Погодные условия были благоприятными для проведения соревнований: пригревало весеннее солнце, температура воздуха тоже была весьма комфортной, да и ветра в оба гоночных дня было достаточно, для беспроблемного преодоления выставленной дистанции. После таких состязаний молодые спортсмены повышают свое мастерство за счет регулярных тренировок, а также демонстрируют сильную волю к победе и показывают всю свою серьезность соперникам. Смотреть за проведением таких гонок – одно удовольствие.
«Соревнования очень увлекательные, у соперников мы можем многому научиться, - подчеркнул серебряный призер архангельского чемпионата Роман Востряков. - На гонках всегда тяжело. Лично сложно, потому что нет необходимой физической подготовки. Тем не менее, я очень терпелив и вынослив. Эмоциям я не подвержен, полностью контролирую гоночную обстановку».
На протяжении двух гоночных дней организаторы провели 8 гонок в классе зимний виндсерфинг. Среди женщин первое место заняла Анастасия Плотникова, а среди мужчин Андрей Харьговский.
А вот в сноукайтинге, к сожалению, не смогли организовать ни одной гонки.
Очень надеемся, что на чемпионате России, который состоится в Мончегорске с 19 по 26 марта яхтсмены Архангельска покажут себя с лучшей стороны.

Яндекс.Метрика