Анатолий Логинов получил серебро на Cannes Dragon Grand Prix

Анатолий Логинов получил серебро на Cannes Dragon Grand Prix
09.03.2018 13:26
Просмотров: 466

Эти гонки первого грейда прошли в Каннах. Погодные условия на южном побережье Франции стали самой большой неожиданностью даже для опытных участников. Гонок при снегопаде не смогли вспомнить даже старожилы регаты. Тем не менее, невзирая на аномально холодную для этого региона погоду, на старте в первый день гонок стояли 45 экипажей, пять из которых под российским флагом.

И в первой же гонке первым к финишу пришел российский экипаж Дмитрия Самохина (RUS 76), вторым стал Анатолий Логинов (RUS 27). Однако во второй гонке наши ребята сдали позиции, пропустив вперед Маркуса Бреннеке (GER 1170) и Виктора Фогельсона (RUS 35). С такими результатами завершился первый гоночный день. Дальнейшие гонки пришлось отложить из-за мороза.
На второй день гонки погода стала еще хуже, к морозу присоединились обрушивающиеся в залив волны. Организаторы вынуждены были отменить гонки.
Третий день встретил холодом, ветром в 9 узлов и снегом. В таких условиях гоночному комитету удалось провести еще две гонки. Первое место занял председатель IDA Василий Сенаторов (RUS 34), который выступал на новой лодке Petticrows V6, а на втором остановился Логинов. После этого, его экипаж прочно укрепился на втором месте турнирной таблицы с результатом 32 очка. Первым в турнирной таблице по результатам третьего дня стал Бреннеке. Его результат - 26 очков.
Последний гоночный день не изменил раскладов в итоговой таблице. Невзирая на то, что флот утром вышел в море, дополнительных гонок не проводили. Погода снова подкачала.
Следовательно, с такими результатами победу в регате одержала команда Маркуса Бреннеке, трехкратного олимпийского чемпиона Йохана Шуманна и Инго Борловски (GER 1170).
Вторую строчку занял экипаж чемпионов Европы 2016 года Анатолия Логинова, Вадима Стаценко и Александра Шалагина.
Достойная пятая строчка у Василия Сенаторова. Также в первую десятку попал Дмитрий Самохин. Экипаж Виктора Фогельсона и Михаила Сенаторова закончили регату на 20 и 21 строчках.

Яндекс.Метрика