Идет подготовка к старту седьмой международной Балтийской регаты

Идет подготовка к старту седьмой международной Балтийской регаты
Иллюстрация:
rusyf.ru
04.03.2018 16:23
Просмотров: 451

В предстоящем парусном сезоне самая массовая отраслевая Балтийская регата, которая запланирована на первую неделю лета, в своем маршруте свяжет между собой порты Финляндии и Эстонии. Гонки стартуют 1 июня с соревнований в Ханко, потом переместится в Хельсинки и, в конце, в Таллин. Закончится регата церемонией вручения наград победителям и призерам. Это мероприятие будет проводиться в Санкт-Петербурге под стенами Петропавловской крепости 8 июня. 

За все годы реализации Кубка большая часть команд составила сплоченные экипажи, которые прошли хорошую школу парусных гонок, побывали в различных уголках Балтики, испытали себя и в штиль, и в шторм. В предстоящем сезоне снова покажут себя гонщики из ОАО «Компания Усть-Луга», уже два раза в истории гонок занимали первое место. Две команды будут представлять компанию «Морстройтехнология», которая победила один раз в минувшем сезоне.
Кроме этого, участие будут принимать: дружный коллектив эстонских яхтсменов, представители Морской спасательной службы и Российского Морского Регистра судоходства. Одним из первых свое участие в регате подтвердил экипаж «Трансмашхолдинг», в прошлом сезоне выступавший в статусе новичка гонок. Примут участие в гонках и пропустившие прошлый розыгрыш Кубка яхтсмены «ПУЛ транса». Приедет и экипаж Мурманского морского торгового порта.
Стоит отметить, что регистрация еще не закрыта и полный список претендентов на «Кубок Усть-Луги»-2018 еще не составлен. Организаторы считают, что количество участников будет составлять от 12 до 15 команд.
Напомним, что первые соревнования под девизом «Одно море, одна профессия, одна судьба!» были проведены летом 2012 года и были приурочены к 10-летию Морского торгового порта Усть-Луга. За эти годы регата из небольшого корпоративного мероприятия стала узнаваемой и популярной маршрутной парусной гонкой с большим количеством российских и зарубежных участников.

Яндекс.Метрика