Яхтенный спорт

На этой неделе, в Новой Зеландии закончились соревнования за право называться чемпионом мира World Sailing.

Выпуск данного издания является важным событием, его русскоязычная печать делает его основным и самым популярным журналом в парусном сообществе. На протяжении будущих четырех лет именно этими правилами будут руководствоваться организаторы всех официальных соревнований по парусному спорту в России и за границей.

Продолжаются гонки сезона зимней серии регат на территории Сочи от PROyachting. Организаторы с успехом реализовали первые два этапа регаты в ноябре и декабре, и теперь приглашают любителей яхтенного спорта поучаствовать в гонках третьего этапа серии Sochi Winter Cup 2016-2017, запланированном 6 - 8 января.

На территории Окленда в Новой Зеландии начались соревнования за звание чемпиона мира по парусному спорту. Состязание проходит уже в 46-й раз и в этот раз на него съехались свыше 380 участников из 65 государств. На воде можно насчитать 260 яхт.

На территории США подошел к концу первый этап 2016-17 Melges 20 Miami Winter Series. На регату приехали 17 команд, в числе которых были «Русские богатыри» Игоря Рытова и «Ника» Владимира Просихина. 

Пауль однажды сказал: «Ты не стал победителем, если после победы ты потерял уважение своих соперников».

Текущий год для Partisan of Yachting был очень плодотворным. Состоялось три этапа «Партизанской регаты» в Сочи, а также флагманская IV PARTISAN REGATTA в Греции. Участниками этих мероприятий стали такие известные парусные спортсмены как: Георгий Шайдуко, Евгений Неугодников, Максим Таранов, Андрей Арбузов, Влас Кадетов, Евгений Егоров, Евгений Никифоров, Павел Карачев, Юрий Фирсов, Тимофей Жбанков.

На прошедших выходных в Сочи состоялся второй этап зимней серии гонок от компании PROyachting. Гонки были проведены на монотипах GP 26, регата состоялась в современном яхтенном порту «Имеретинский».

На мероприятие вручения национальной премии «Яхтсмен года» съезжаются самые видные представители парусной общественности. В нынешнем году премия вручалась в 8-й раз, а церемонию посвятили году кино в России.  Награды вручались на базе московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» и в этом году было из кого выбирать, потому что результаты наших спортсменов в нынешнем году просто удивительные.

30 ноября в Новосибирске начался  Кубок Сибири, который получил в этом году статус первого этапа Кубка России по зимним видам парусного спорта. Он завершится 4 декабря.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика