Яхтенный спорт

На акватории итальянского озера Гарда состоялась известнейшая регата класса Оптимист – 35-я Lake Garda Optimist Meeting.

Европейский сезон класса Melges20 начался в прошлые выходные на территории Портовенеры. Образованная перед стартом текущего сезона Melges World League включает в себя регаты классов Melges 20 и Melges 32, которые будут проходить на территории Северной Америки, Европы и Азии.

Отметим, что два года назад представители Международного паралимпийского комитета (IPC) приняли решение исключить парусный спорт из программы Олимпийских игр в Токио-2020. Такое решение они обосновали тем, что данный вид спорта не соответствует критериям допуска вида спорта на Игры, а именно, не развивается в 32-х государствах на трех континентов, как того требуют правила проведения.

Поучаствовать в этих двух регатах приехало рекордное число спортсменов - 249 участников из Москвы, Мытищ, Долгопрудного, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Геленджика, Азова, Саратова, Рыбинска, Ростова-на Дону, Тольятти, Краснодара, Сочи, Анапы, Темрюка, Таганрога, Севастополя, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Новгородского региона, Мелеуза, Казани. Кроме этого участие в гонках принимали  белорусские спортсмены из Гомеля, Минска и Гродно.

С 31 марта по 2 апреля в Sochi Grand Marina by Burevestnik group состоялись гонки I этапа Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги.

Отечественный Клуб матчевых гонок при активном участии УЦ «Парусная Академия» (Москва) реализовал клинику в дисциплине матч-рейс в Порту (Португалия) в яхт-клубе Douro и местной Sailing Academy. Академия возглавляет знаменитый португальский тренер Диего Баррош. Такие сборы можно назвать одним из этапов подготовительной работы экипажей к MATCH RACING CLUB TOUR, которые проводятся Всероссийской федерацией парусного спорта, а также к международным матч-рейсам 2 грейда и далее.

Подошел к концу второй соревновательный день. Наши ребята показывают разные результаты: кто-то демонстрирует хорошие результаты с самого начала, а у кого-то получается не все. 

На акватории и при активной поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group подошел к концу первый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2017. Все 25 принимавших участие экипажей провели 22 гонки: пять в пятницу, 13-ть - в субботу, четыре – в воскресенье. Последний день, к сожалению, был маловетреный. 

Сегодня стартовал новый сезон самого масштабного проекта Всероссийской федерации парусного спорта – Национальной парусной лиги. В нынешнем году масштаб этого мероприятии будет по-настоящему грандиозным. Лига отныне состоит из двух дивизионов, Высшего и Премьер. В них будет проведено 8 и 7 этапов соответственно. Регаты будут проводиться в Сочи, Севастополе, Москве, Пскове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Генеральным партнером Лиги выступает АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Несколько дней остается до начала на Мальорке 48-й регаты Trofeo Princesa Sofía IBEROSTAR. Гонки стартуют 24 марта состязаниями в классах ORC, J/80 и Дракон. В понедельник 27 марта к борьбе присоединятся и олимпийские классы: 634 лодки. Всего 842 спортсмена из 53-х государств.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика