Буерный сезон начался с Большого кубка Сибири

Буерный сезон начался с Большого кубка Сибири
Иллюстрация:
www.vvv.ru/
30.11.2017 15:03
Просмотров: 50

На акватории Новосибирского водохранилища проведен первые в этом году  буерные соревнования - «Большой Кубок Сибири 2017». Данные состязания представляют собой открытый чемпионат и открытое первенство по парусному спорту Новосибирского региона в классах буер DN и буер Ледовый оптимист.

В нынешнем году природа активно способствовала тому, чтобы соревнования, к которым спортсмены вели тщательную подготовку, прошли в полном объеме.
Судейская коллегия решила разделить гоночную дистанцию и устроить на различных участках ледовой дороги гонки в различных классах буеров. И они не прогадали: флоты не создавали помех для друг друга и в классе буер DN удалось провести 12 гонок, а в классе Ледовый оптимист – все 15. Ветер также порадовал собравшихся участников: гонки начались при ветре примерно 4 м/с, а закончились при ровном ветре 6 м/с юго-юго-западного направления, с легким снегом.
Детский участок в классе Ледовый оптимист находился около яхт клуба «АкваЛэнд», что дало возможность юным спортсменам отдыхать в перерывах в теплом помещении. Виталий Иванов и Юлия Скорова демонстрировали на протяжении всей серии лидирующие финиши. А вот за третье место боролись сестры Анастасия и Екатерина Пикаревские. Леонид Балян, невзирая, на крайне малый опят в буере, продемонстрировал хорошие результаты и стабильно преодолел дистанцию, обогнав хорошо выступавшего на первенстве России на Байкале Анатолия Чусова.
Победу в «Большом Кубке Сибири-2017» завоевала Юлия Скорова. На второй строчке - Виталий Иванов, на третьей – Екатерина Пикаревская.
В классе буер DN первую строчку занял Алексей Овчинников, вторую - Сергей Горбачев, третью - Роман Копылов.
Хотим также поздравить Владимира Ивановича Овчинникова, ветерана парусного спорта и почетного члена Новосибирской федерации парусного спорта. Он - первопроходец (первооткрыватель) буера в Новосибирске, в 1966 году он лично создал первый буер в Новосибирске, что и стало основой буерного спорта в нашем регионе. Невзирая на свой почтенный возраст (81 год) Владимир Иванович активно участвует в соревнованиях по буерному и парусному спорту. В нынешнем году он поучаствовал во всех 12 гонках.

Яндекс.Метрика