Завершилось собрание 16 ассоциаций классов

Завершилось собрание 16 ассоциаций классов
Иллюстрация:
sailingunion.ru
22.11.2017 11:56
Просмотров: 79

В воскресенье 19 ноября в столичном яхтенном клубе «Дом на Патриарших» было проведено заседание ассоциаций классов. На собрание приехали представители 16 признанных ВФПС ассоциаций классов: эМ-Ка, Луч, Звездный, Л-6, Кайтинг, J/70, Картер 30, Финн, Ракета 270, Летучий голландец, Open800, Четвертьтонник, Микро. Классы Дракон, SB20 и Сантер 760 принимали участие дистанционно. Также на собрание приехали представители СШОР «Хлебниково» Москомспорта, ФПС Московской области, подмосковной ассоциации класса Platu 25, Президиума ВФПС.

Прежде всего участники собрания поздравили Ассоциацию Кайтинга с признанием ВФПС и Ассоциацию J/70 с получением статуса юридического лица и соответствующего членства в ВФПС.
На собрании обсудили вопросы регламента состязаний, план мероприятий, общее взаимодействие и студенческий спорт.
Собравшиеся приняли решение сформировать рабочий комитет по подготовке консолидированной позиции ассоциаций классов для внесения предложений в регламент системы состязаний по определению принадлежности экипажа к тому или иному региону, а также по применению смягчающих критериев к тем или иным классам и дисциплинам.
Также решено сформировать рабочую группу для подготовки и проведения семинаров, на которых будет передан опыт от яхтенных капитанов и опытных яхтсменов начинающим спортсменам.
Участники семинара решили организовать круглый стол по вопросам взаимодействия ассоциаций классов с госшколами. В рамках такого круглого стола будет обсужден формат и организация комплексных соревнований. Состоится он 17 декабря 2017 года в СШОР «Хлебниково».
Второе заседание ассоциаций запланировано провести на выставке «Катера и Яхты-2018» («Крокус-Экспо») в Москве 10 марта 2018 года.
Стоит отметить, что на собрании участники продемонстрировали большое количество интересной информации и новых идей. Представители различных ассоциаций классов рассказали об особенных условиях, которые они могут предложить студенческим командам. К примеру, Ассоциация класса эМ-Ка предложила в бесплатное пользование одну яхту для студенческого экипажа на свои соревнования, а ассоциация класса Летучий голландец предложила принимать в команды опытны студентов-яхтсменов.

Яндекс.Метрика