Результаты 27-й Геленджикской юношеской регаты

Результаты 27-й Геленджикской юношеской регаты
Иллюстрация:
rusyf.ru
08.11.2017 13:58
Просмотров: 48

Масштабные юношеские соревнования прошли на акватории Черного моря в Геленджикской бухте с 30 октября по 5 ноября. На эти гонки приехали представители классов: Оптимист, Кадет, Зум-8, Лазер 4.7, Лазер-радиал, Лазер, 420, 470, 29-й, 49-й, Луч-радиал, Луч-мини, Луч, RS:X и Техно. 

Данными соревнованиями закончился парусный сезон 2017 года у юношей и по традиции они были проведены в период осенних школьных каникул. В регате приняли участие рекордное количество участников: 622 участников из 69 команд, которые представляли 28 субъектов России, 7 федеральных округов и два государства – России и Белоруссии.
Однако такое огромное число участников внесло и свои сложности. «Заявки на участие подавались заранее и согласно промежуточным подсчетам в гонках должны были принимать участи примерно 250 участников, - рассказал главный судья «27-й Геленджикской регаты» Анна Деянова. – Судейский, гоночный и протестовый комитеты были созданы отталкиваясь от промежуточного количества участников, но на самом деле спортсменов было 2,5 раза больше. Поэтому получилось так, что нагрузка и на судей, и на спортсменов выдалась очень высокая».
В классе Оптимист было наибольшее количество яхтсменов - 284 человека. Вначале спортсмены гонялись в трех флотах, после чего их разделили на золотой (70 участников), серебряный (70 участников) и бронзовый (144 участника). Организаторы провели 10 гонок (6 квалификационных и 4 финальных). Дистанция находилась по середине бухты.
Неопытные представители класса принимали участие в открытых краевых соревнованиях в Группе Б. Более 50 совсем «оптимистов» соревновались на специальной дистанции перед городской набережной, потому что условия тут более мягкие. Победителем стал Лев Лежнев (Снежинск). Ему вручили специальныц Кубок совета молодых депутатов Краснодарского края.
Приятной неожиданностью стало количество участников в классах Кадет (24 команды) и Зум-8 (36 спортсменов). Класс Лазер 4.7 традиционно обошел все остальные классы по числу участников - 57.
Вручение наград представляет собой совершенно особую процедуру на Геленджикской регате. Награды вручили каждому участнику!
Все до единого призеры и победители в своем классе и группе получили эксклюзивную грамоту регаты, медаль и кубок. Всем спортсменам раздали значки участника.

Яндекс.Метрика