Яхтенный спорт

Команды спортсменов ПК «Кенигсберг» и ФСЦ «Янтарный парус» приняли участие в 29-м Кубке Берлина по командным гонкам в классе Оптимист. Регата состоялась в потсдамском яхт-клубе 29 и 30 сентября. Дистанцию разместили на акватории живописного озера Гросер-Ванзе.

Зимний сезон для яхтсменов совершенно  не повод прекращать занятия парусным спортом, и для этого не нужно тратить много денег на поездки в теплые страны. Именно такого мнения придерживаются учредители нового мероприятия «Зимняя серия радио Монте-Карло в Сочи».

Лендкайтинг является одним из множества дисциплин кайтбординга. В этом виде спорта спортсмены пользуются силой ветра для того, чтобы двигаться по земле на багги или маунтинборде при помощи кайта. В официальной соревновательной части состоялись заезды в дисциплинах Курс-рейс и Слалом, а также соревнования по дрифту (управляемому заносу), на сленге кайтеров называемые «пауэрслайд».

Лидеры одной из наиболее элитных регат Европы The Rolex Middle Sea Race, которая началась 22 октября, уже добрались до финиша.

Ставшие дебютантами в олимпийском Рио-де-Жанейро катамараны Накра 17 в следующем олимпийском цикле будут оборудованы четырьмя полноценными «фойлам», подводными крыльями, которые позволят лодке уже на малых скоростях выходить из воды.

Автору лучшей фотографии присвоят титул победителя в номинации «Фото года» от премии «PROyachting. Человек года», вручение которой запланировано на 29 ноября на площадке премиум - класса SPY Moscow.

Вчера были осуществлены две важные кадровые перестановки в управлении отечественным  спортом.

Команда, которая представляет владивостокский яхт-клуб «Семь футов» победил на Первой международной регате FarEeast Cup 2016, которая закончилась вчера в китайском Циндао. 

На территории и при поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group подошел к концу VI-й этап сезона-2016 Национальной парусной Лиги, в котором поучаствовали 24 экипажа из Москвы, Владивостока, Таганрога, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Тверского региона.

С 7го по 9е октября на базе яхт-клуба Монако проводился стартовый этап четвертого сезона традиционной серии зимних регат класса Melges 20 - Jefferson Capital Cup.

Яндекс.Метрика