Яхтенный спорт

В последнюю неделю июля  на территории Ирландии в Дун-Лэаре состоялся чемпионат мира в классе Лазер-радиал. Состязания проводились в двух возрастных группах - до 19 лет и до 17 лет.

Первый открытый чемпионат Красноярска по кайтбордингу будет проведен силами кайт-клуба KITE24.RU и Красноярской федерации парусного спорта.

В субботу Bronenosec Sailing Team получила серебряную награду Puerto Portals Sailing Week. Ранее самым высоким достижением экипажа в этом классе была бронзовая награда на одном из этапов в прошлом году.

На акватории  Водного стадиона во вторник и среду были проведены еженедельные традиционные вечерние  регаты. Гонки по вечерам в будние дни набирают все большую популярность: попасть в Royal Yacht Club по окончанию работы не отнимает слишком много времени, а гонки доставляют огромное количество приятных впечатлений и воспоминаний.

С 15 по 20 июля та территории Татарстана в поселке Лаишево была проведена всероссийская парусная регата под названием «Камское море».

22 июля на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончился чемпионат Европы в классе Дракон, который проводился при поддержке компании Газпром.

В понедельник на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга началось первенство Европы в классе яхт Дракон, которое проходит при поддержке компании Газпром.

Завершились пятые ежегодные детские парусные соревнования на «Кубок космонавта Леонова» в классах яхт Оптимист, Ракета 270 и Кадет. Они проводились с 7 по 10 июля в Балтийском море в акватории города Пионерский Калининградского региона, а также в самом Калининграде на Верхнем озере.

Руководство яхтенного журнала Motor Boat&Yachting приглашает посетить St.Petersburg International Boat Show (SPIBS). Это мероприятие - выставка яхт, катеров и прочей техники для активного отдыха, которая запланирована на 1- 3 сентября нынешнего года на базе Императорского яхт-клуба Санкт-Петербурга.

С 3 по 9 июля в датском Орхусе состоялась регата Finn Silver Cup, являющаяся чемпионатом мира в классе Финн среди юниоров. На регату съехались 35 самых сильных яхтсменов в возрасте до 23 лет.

Яндекс.Метрика