Судьба парусного спорта на Паралимпийских играх

Судьба парусного спорта на Паралимпийских играх
Иллюстрация:
www.fresher.ru
10.04.2017 21:54
Просмотров: 341

Отметим, что два года назад представители Международного паралимпийского комитета (IPC) приняли решение исключить парусный спорт из программы Олимпийских игр в Токио-2020. Такое решение они обосновали тем, что данный вид спорта не соответствует критериям допуска вида спорта на Игры, а именно, не развивается в 32-х государствах на трех континентов, как того требуют правила проведения.

Однако, представители Международной федерации парусного спорта всегда заявляли, что собираются бороться за возвращение парусного спорта на Паралимпийские игры. К этой борьбе присоединился и новый руководитель World Sailing Ким Андерсен, который сообщил об этом авторитетному британскому сайту insidethegames.biz. при этом он отметил, что международная федерация не смирится с текущим положением.
«В прошлый раз нас ждало поражение, однако сегодня мы предпринимаем все усилия для того, чтобы быстрее продвинуться вперед и добраться до уровня, соответствующего требованиям IPC, - заявил Ким Андерсен. – Хочу отметить, что паралимпийский парус в килевых классах уже соответствует требованиям по охвату государств. Тем не мене, достижения лишь этой цели крайне мало, мы будем развивать данный вид спорта далее».
Согласно стратегическому плану World Sailing, который разработали еще до того, как Ким Андерсен занял должность руководителя WS, разрабатываются четыре направления. Первое – до конца 2020 года нужно нарастить число государств, которые развивают паралимпийский парус. Это число должно достичь сорока на четырех континентах. Второе – нарастить присутствие участия в состязаниях женщин и молодежи. Кроме этого, приоритетным направлением является и эффективный маркетинг и связи с общественностью и СМИ.
«Исключение парусного спорта из программы Паралимпийских игр в Токио стало тревожным звонком, - подытожил Андерсен. - Присутствие определенного вида спорта в программе Игр нельзя воспринимать как должное и считать, что это не изменится никогда. Мы имеем негативный опыт, и мы не можем изменить утвержденное МПК решение. Мы лишь должны извлечь уроки и стремиться вперед. Считаю, что такая ситуация больше не повторится».

Яндекс.Метрика