Результаты сезона 2017 года в Приморском крае

Результаты сезона 2017 года в Приморском крае
Иллюстрация:
rusyf.ru
21.12.2017 09:18
Просмотров: 590

На соревнованиях «Яхтсмен года Приморского края 2017» победу одержали Дмитрий Ходырев и Мария Кислухина. Им вручили главные кубки года. Именно они продемонстрировали наивысшие достижения среди всех яхтсменов региона.

Мария Кислухина, которой недавно исполнилось 17 лет, в нынешнем году остановилась на 3 строчке в Открытом первенстве Европы в классе Лазер-радиал». Кроме этого, в списке ее достижений 3 место в регате Кубка России», 2 место на Спартакиаде учащихся России, 1 место в первенстве России и 2 место на «Черноморской регате».
Дмитрию Ходыреву из Находки вручили награды за победу в соревнованиях «Кубок им. Адм. Г.И. Невельского», чемпионат Приморского края в классе Конрад 25 Р, «Кубок залива Петра Великого» (уже третий).
Особыми призами наградили:

  • команду яхты Samba за победу в четырех международных регатах 2017 года, которые проводились в Корее
  • женскую команду яхты «Ариэль»
  • мужскую команду яхты «Фокстрот» за преданность парусному спорту, а также участие в наибольшем числе регат
  • паралимпийцев Егора Камалова и Дмитрия Хонича, которые заняли 1 и 2 места соответственно в чемпионате России в классе яхт 2.4mR.

В текущем году президиум Федерации парусного спорта Приморского края решил учредить новую награду - переходящий кубок памяти мастера спорта по парусному спорту Генриха Васильевича Щёголева. Эту награду будут вручать приморскому экипажу за первое место в соревновании Seikan Cup по дистанции Хакодатэ–Аомори. Право быть выгравированным на этом кубке досталось команде яхты «Аляска» (капитан Юрий Пахолюк), который продемонстрировал самый лучший результат среди японских и приморских команд в зачетной группе Open в нынешнем году.
Результаты парусного сезона подвели и среди юных яхтсменов. Право называться лучшей буеристкой Приморского края в классе Ледовый Оптимист получила Полина Артюх. А самый высокий результат среди юношей продемонстрировал Никита Истратов.
Победу в классе Оптимист до 11 лет одержали Мария Шилакина и Владимир Ерин. Победу в классе Оптимист до 16 лет одержали Мария Шилакина и Виктор Цой.
Победителями в номинации «Лучший экипаж» стали Илья Гайдаенко и Богдан Шабаев.
Лучшая яхтсменка Приморского края среди девушек до 17 лет - Мария Истратова. А лучший яхтсмен края среди юношей до 17 лет - Илья Гайдаенко.

Яндекс.Метрика