Уже завтра начнется известная The Rolex Middle Sea Race

Уже завтра начнется известная The Rolex Middle Sea Race
Иллюстрация:
rysf.ru
20.10.2017 10:07
Просмотров: 105

В пятницу на Мальте начнется известная The Rolex Middle Sea Race. Эти соревнования давно полюбились и российским яхтсменам. Во вторник 18 октября была проведена «прибрежная гонка», по традиции являющаяся самой первой в данных соревнованиях. 

Абсолютным победителем стал итальянский экипаж Endlessgame (Cookson 50).

Вторую строчку в абсолюте и первую в дивизионе IRC 6 занял российский экипаж «Богатырь» (шкипер Игорь Рытов, в команде - Константин Беспутин, Антон Сергеев, Павел Мшенский, Валерий Зацаринский, Александра Патрушев, Вячеслав Мартынов и Иван Шарапов).

"До старта каждой из гонок организаторы The Rolex Middle Sea Race устраивают так называемую тренировочную гонку – Coastal Race. В нынешнем году, вследствие того, что наблюдалась нехватка ветра, дистанцию гонки пришлось сократить до 15 миль. Отмечу, что эта гонка не является обязательной и не дает очков в зачет. Однако, за нее дают призы", - рассказал Игорь Рытов.
К сожалению, команда Игоря Рытова немного задержалась на стартовой линии и пересекла ее через 20 секунд, к тому же ребятам досталось не совсем выгодное место. Однако, тактик – Константин Беспутин - угадал с какой стороны появится первый порыв, и экипаж вовремя сделал jibe. До второй марки команда возглавляла флот и лишь на полном курсе «параходик» Cookson 50 вышел вперед , соответственно, занял первое место. Наша команда заняла второе место.

Яндекс.Метрика