О завершении сезона Atlantic Challenge

О завершении сезона Atlantic Challenge
Иллюстрация:
rusyf.ru
12.10.2017 20:05
Просмотров: 39

На базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга завершилась традиционная регата «Бублик-рейс», которую проводят волонтеры проекта Atlantic Challenge с 2009 года. В 2013 году гонку начали проводить вместе с Яхт - Клубом Санкт-Петербурга и Фондом поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт.

Главная задача проведения такой регаты заключается в подведении итогов шлюпочного сезона товарищеской гонкой не за какие-то подарки, а «за интерес», или гонкой за «дырку от бублика». Через некоторое время соревнования начали называть «Бублик-рейс». Кроме этого появились и призы - пирог в форме бублика, которые готовят волонтеры.
В нынешнем году, помимо традиционных пирогов, появился главный приз - бублик из стали, который создали специалисты кузнечной мастерской Василия Кондурова.
Гонка проводится в формате двух парусно-гребных гонок и одной парусной гонки. Парусные соревнования на «Бублик-рейс» отличаются от стандартной парусной гонки по треугольнику только стартом, который осуществляется в галфвинд. Парусно-гребные гонки тоже проходит по треугольнику, но лавировочное колено преодолевается на веслах.
Невзирая на тот факт, что на одном отрезке проходит соревнование шлюпок различных классов (ЯЛ6 и гички Бантри Бэй), сражения практически одинаковые: за всю историю пять раз в абсолютном зачете получали победу команды гичек, и четыре раза – команды на ЯЛ6.
На этих соревнованиях молодые люди из Морской Школы Академии парусного спорта принимали участие в гонке во второй раз, в составе более взрослого экипажа «Атлантик Челлендж» на гичке Dignite.
Жаль, но молодой команде удалось занять лишь последнюю строчку в классе и предпоследнюю в абсолютном зачете.
Основной приз – «Железный бублик» – получил экипаж гички НАТИ проекта «Штандарт», в составе которой - действующие победителей международной регаты «Атлантик Челлендж», проведенной летом прошлого года в Дании.
Усилиями компании «Интерпроком» на «Бублик-рейс» состоялся трекинг судов-участников, а оборудование и софт были предоставлены бесплатно.

Яндекс.Метрика