Яхтенный спорт

В прошлые выходные в Архангельске состоялись сразу два мероприятия - открытый чемпионат и первенство города по парусному спорту в классах зимний виндсерфинг и снукайтинг.

Эти гонки первого грейда прошли в Каннах. Погодные условия на южном побережье Франции стали самой большой неожиданностью даже для опытных участников. Гонок при снегопаде не смогли вспомнить даже старожилы регаты. Тем не менее, невзирая на аномально холодную для этого региона погоду, на старте в первый день гонок стояли 45 экипажей, пять из которых под российским флагом.

В предстоящем парусном сезоне самая массовая отраслевая Балтийская регата, которая запланирована на первую неделю лета, в своем маршруте свяжет между собой порты Финляндии и Эстонии. Гонки стартуют 1 июня с соревнований в Ханко, потом переместится в Хельсинки и, в конце, в Таллин. Закончится регата церемонией вручения наград победителям и призерам. Это мероприятие будет проводиться в Санкт-Петербурге под стенами Петропавловской крепости 8 июня. 

В конце зимы на набережной 6-го квартала в Автозаводском районе Тольятти состоит яркое, веселое мероприятие. Организаторы проектов ROQETA и SNOWKITERUSSIA устраивают наиболее грандиозное событие этой зимы – последний этап Кубка России по сноукайтингу марафон «Жигулёвское море». Вместе с ним будет проведен зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море-детям!»

Состязания в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг проводились 10-11 февраля для того, чтобы отобрать лучших спортсменов для поездок на чемпионаты России и мира, а также в целях популяризации и развития зимнего спорта в Архангельском регионе.

Чуть меньше чем через две недели, а именно 17-18 февраля в Олимпийском комитете России будет проведен Всероссийский семинар спортивных судей по парусному спорту по подготовке судей Всероссийской и 1 категорий. В рамках семинара будут проведены занятия по специализации для судей ПК и ГК.


В прошлые выходные в Сочи состоялась четвертая регата второго сезона Зимней серии «Радио Монте-Карло».

Проект «Малыш» - это первый и единственный на сегодняшний день в России проект, который направлен на разностороннее развитие дошкольников посредством занятий парусным спортом, а также на получение необходимых навыков для достижения ими в дальнейшем высоких спортивных результатов.

16.01.2018 11:44

На прошлой неделе на базе яхтенного порта «Имеретинский» состоялся третий этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup. Встретить Рождество под парусом и принять участие в соревновании собрались как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу на этапе сражались 10 команд. Гонки были проведены на монотипах GP26.

300 лет со дня создания первого яхт-клуба в мире, названного «Невский флот» отметят в апреле нынешнего года. Прообраз сегодняшнего яхт-клуба утвердил в Санкт-Петербурге в 1718 году сам Петр I.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Яндекс.Метрика