Результаты третьего дня соревнований RC44 Сhampionship Тour

Результаты третьего дня соревнований RC44 Сhampionship Тour
01.07.2018 17:02
Просмотров: 56

Третий соревновательный день RC44 Marstrand Cup отметился плотной борьбой во флоте. По итогам трех проведенных гонок 30 июня команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга сформировали плацдарм для последней схватки за медали. «Броненосец» занимает третью строчку, а «Ника» - четвертую, с отставанием в один пункт.

Отметим, что замена рулевого в команде «Броненосец» не оказала влияния на результаты. Кирилл Фролов передал штурвал командору Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимиру Любомирову, а вместе с тем и третью строку в турнирной таблице. На сегодняшний день команда продолжает занимать третью строчку, а также готовится сражаться за медали более высокого достоинства.
В равномерно нарастающем северном ветре, на акватории Марстранда провели еще три гонки. Придя к финишу на втором месте в первой из них, «Броненосец» поднялся на самый верх общего зачета. Однако прочно зацепиться за эту позицию помешал фальстарт во второй гонке. В третьей гонке «Броненосец» пришел четвертым, с неизменным третьим местом в общем зачете.
«Конечно фальстарт во второй гонке помешал нам показать более высокие результаты, но в целом день выдался очень интересным, - рассказал гриндер «Броненосца» Егор Терпигорев. - Завтра будем выкладываться на полную. Надеемся, что все у нас получится».
В тоже время, «Ника» продемонстрировала похожий по результативности день с одним приходом в тройке и неудачной второй гонкой. По этой причине команда Владимира Просихина так и не смогла подняться выше четвертой строки, уступая лишь один пункт одноклубникам. Принимая во внимание будущие три гонки заключительного дня, у обеих команд клуба имеются большие шансы на медали этапа, поскольку от первого места, на котором сейчас находится хозяйка воды Artemis Racing, россиян отделяют 4 и 5 очков соответственно.

Яндекс.Метрика