Завершение зимней серии Sochi Winter Cup

Завершение зимней серии Sochi Winter Cup
04.04.2018 15:34
Просмотров: 297

На территории курортного района «Имеретинский» проведена заключительная регата зимней серии Sochi Winter Cup, которую организовала компания PROyachting. Соревнования проводились с 30 марта по 1 апреля, в них поучаствовали 8 команд. За период ноябрь-апрель в парусных гонках поучаствовали 26 экипажей и 160 человек. Таким образом серия Sochi Winter Cup завершила третий сезон.

Несмотря на то, что пятый этап серии состоялся в борьбе со штормовыми ветрами, в финале командам пришлось соревноваться с сильным переменчивым течением по легким ветрам 2-4 м/c с порывами до 5-6 м/c.
В субботний день большей части флота не удалось вложиться в отведенное время и финишировать. Лидером стал экипаж Sail, который отлично знаком с акваторией и сумел «просчитать» погодные условия лучше остальных.
«Соперники подобрались сильные, однако, интересными эти соревнования сделала не конкуренция с соперниками, а сражение с ветром и течением, - рассказал рулевой команды АТГС Леонид Клепиков. – За последние пять лет я не помню ни одной гонки, когда приходилось бы бороться с таким сильным течением, что даже некогда смотреть на соперников».
В результате двух гоночных дней с преимуществом в четыре очка победу одержал экипаж Aleonora (Владимир Бодриков, Денис Ермаков, Сергей Чехлов, Сергей Птицын, Владимир Павлин). Вторую строчку заняли ребята из Sail (Ольга Храмова, Сергей Донской, Сергей Кабисов, Виктория Васильева, Сергей Бессараб, Андрей Николаев). А третье досталось команде «Горностайл» (Артем Судаков, Дмитрий Судаков, Павел Агафонов, Александр Москвичев, Евгений Сомин).
«Мы сумели не пропустить ни одного этапа. Уверен, что наш успех в стабильности, - рассказал Сергей Донской из экипажа Sail. - В нашем втором месте большая заслуга принадлежит нашему тактику Виктории Васильевой».
Главное событие гонок – церемония награждения победителей сезона. Интригу сохраняли до самого окончания: за первое место фактически сражались два экипажа - Sea Wolves и «Горностайл». Команда из Екатеринбурга уступила сопернице одно очко.
«Sochi Winter Cup помог мне провести этот сезон довольно продуктивно – это прекрасная возможность для тренировок и спарринга с великолепными командами, Sea Wolves и Sail, - подчеркнул Евгений Сомин, член экипажа «Горностайл». - В будущем мы намерены принимать участие в «Кубке Уральских озер» и прочих уральских регатах».
Тройка лидеров сезона выглядит так:
Sea Wolves - 45 очков
«Горностайл» - 44
Sail - 41.
Лидерам сезона вручили подарки от косметической компании Green Planet, а также скидочные карты от паба The Prince of Wales и призы от официального дилера «Мерседес-Бенц» в Сочи «АБС-АВТО СОЧИ».

Яндекс.Метрика