Закончились соревнования Ледовых оптимистов

Закончились соревнования Ледовых оптимистов
10.04.2018 15:53
Просмотров: 33

уммарное число гонок, которые были проведены в рамках соревнования, - 10. Все «Оптимисты» смогли продемонстрировать свои максимальные возможности как при слабом, так и при сильном ветрах.
Победителями стали самые сильные. Невзирая на поломки материальной части в процессе заключительных гонок, звание абсолютного победителя первенства России получила известная спортсменка из Владивостока Полина Артюх. На Ледовый оптимист Полина села 5 лет назад, и уже сейчас в ее активе имеется звание победительницы мирового чемпионата в классе буер Ледовый оптимист, а также две серебряные медали разных первенств мира. В текущем году Полина заканчивает соревнования в классе Ледовый оптимист, а уже в следующем сезоне мы сможем наблюдать за ее результатами в классе DN в юниорском зачете.
Вторую и третью строчку заняли спортсменки из СШ «Зурбаган» (Иркутский регион) Валерия Бакаева и Софья Макарова.
У юношей лучшим стал спортсмен из Иркутска Владимир Шилоносов, вторую строчку занял Илья Федоров из Владивостока, а третью Антон Панчук из Иркутска.
Победителям и призерам чемпионата вручили дипломы, медали и сувениры, которые предоставили ВФПС и спонсоры соревнований. Кроме этого, ребятам вручили сертификаты в международный детский центр «Артек».
Стоит отметить, что «СШ «Зурбаган» открыли 3 года назад с нуля. Лето в Иркутске продолжается всего три месяца, по этой причине мы решили сделать упор на зимний парус, - рассказала тренер сборной Иркутского региона Турчанинова Е.В. – Нам очень повезло, что Иркутск расположен рядом с уникальным озером, имеющим прекрасные ветры и отличный гладкий лед. После того, как мы собрали первые три буера, мы решили заняться подготовкой группы спортсменов для гонок на Байкальской буерной неделе. Для нас это третьи гонки. Сегодня нашу команду представляет девять спортсменов, четверо из которых получили призы».
«Для нас Байкальская буерная неделя – это показательное выступление, результат подготовки в сезоне и неотъемлемая часть запланированных соревнований, - подчеркнул тренер сборной Приморского края Дружинин М.Ю. – Мы имеем большие планы: уже в следующем году лидер команды Полина Артюх, пересядет в класс DN. Будем заниматься подготовкой к взрослому чемпионату мира среди юниоров. В нашем регионе этой дисциплиной занимается примерно 20 юных спортсменов, идет подготовка молодой смены».

Яндекс.Метрика