Закрытие зимнего сезона

Закрытие зимнего сезона
29.03.2018 15:01
Просмотров: 227

Несколько дней назад полностью определились все призеры чемпионата и первенства России по зимним видам парусного спорта. Очень жаль, что вследствие нестабильных ветров так и не удалось провести марафон Imandra Project. Однако, и без него состязания были богаты на яркие события.

23 марта в Мончегорске были определены победители и призеры чемпионата и первенства России по парусному спорту в классе зимний виндсерфинг.
Первое место в этом виде спорта занял Андрей Харьговский из Архангельска. Он совершил очень мало ошибок, четыре раза пришел к финишу первым и один раз четвертым. На втором мете остановился Александр Трофименко из Мончегорска, а на третьем - Григорий Кокус из Новосибирска.
В женском эшелоне первое место заняла Инна Клементьева, представительница Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, а второе - Анастасия Плотникова из Архангельска.
Победу среди юниоров занял мончегорский спортсмен Ростислав Котов, который занял первые места во всех гонках. Вторую строчку занял «академик» Михаил Александров, который кроме этого, стал первым среди юношей. Он показал необычайную стабильность в заключительный день - четыре раза приходил вторым. Третье место среди юниоров занял Дмитрий Корзанов из Архангельска. Серебряную медаль увез Роман Царенко из Мончегорска, а бронзовую - «академик» Алексей Буркин.
«Третий, он же заключительный, гоночный день был тоже довольно динамичным, - сообщил тренер Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Петр Воногов. – Порывы ветра, бугристая поверхность, и даже наст требовали от участников высокой атлетической подготовки, потому что скорость иногда по ощущениям достигала 50 км/ч. Участникам удалось адаптироваться к местным условиям. Миша Александров продемонстрировал высокий уровень и стал первым среди юношей, вторым среди юниоров и 10-м в общем зачете – прекрасный результат! Для наших спортсменов зимний виндсерфинг является еще одним шансом проявить себя, хотя, конечно, с местными ребятами, для которых зимний парус в приоритете, конкурировать довольно сложно. Хочу выразить благодарность организаторам состязаний – они проведены на высшем уровне, Мончегорск – это один из центров зимнего паруса в нашей стране»
В классе сноукайтинг фристайл-лыжи, как мы и ожидали, победу одержал действующий чемпион мира Антон Черкашин из Москвы. На втором месте - Андрей Жуков и Антон Ломакин.
Среди кайт-сноубордистов во фристайле первое место досталось Артему Гаращенко из Екатеринбурга, второе - выступавшему вне зачета немцу Линусу Эрдманну из Гамбурга. Серебряную и бронзовую медаль получили соответственно Максима Гайда (Москва) и Антон Ломакин.
Звание чемпиона России в дисциплине сноукайтинг курс-рейс лыжи получил действующий чемпион мира по версии WISSA Никита Коданев, который представлял Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Он почти не оставил шансов конкурентам. Серебряную медаль получил опытный Дмитрий Никуличев из Петрозаводска, а бронзовую - Иван Ярцев, который занял и первое место среди юниоров.
Среди девушек в том же классе победу одержала чемпионка мира - Мария Букреева. Второе место получила «академистка» Мария Рыжанкова, которая заняла вторую строчку среди юниоров. На третьей строчке остановилась Любовь Рюмина, которая выступала за Ленобласть
Более полные результаты можно увидеть на официальном сайте ВФПС. Стоит напомнить, что чемпионат и первенство России по зимним видам парусного спорта – это последние соревнования всероссийского уровня. Таким образом, сезон зимнего паруса в России можно назвать официально закрытым.

Яндекс.Метрика