Открылся парусный сезон в Москве

Открылся парусный сезон в Москве
23.05.2018 11:20
Просмотров: 225

На прошедших выходных, 19 мая, на акватории Водного стадиона было проведено открытие парусного сезона, которое организовала компания PROyachting при поддержке столичного яхт-клуба Royal Yacht Club.

Невзирая на дождливый день в Royal Yacht Club приехали более 200 человек, чтобы отметить начало парусного сезона в Москве.
На регату, которая была организована в честь праздника, приехали 18 яхт их двух дивизионов. Гонки проводились на десяти яхтах J/70 - это современные килевые яхты, а класс можно назвать одним из самых быстрорастущих в мире. Также в гонке участвовали восемь французских яхт Beneteau Platu 25, классические яхты для клубных гонок.
Победителям регаты вручили подарки от Lancaster, «Меридиан», флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», «Трансатлантик Интэрнейшнл», интернет-магазина Authentica.love. Также всех участников отметили подарочными VIP-картами от ресторана «Рыбный базар».
В числе победителей не только бывалые яхтсмены, но и люди, которые первый раз приехали на регату. Завершающим мероприятием стало водно-экстремальное шоу сборной России по флайборду под руководством Дениса Корниловича.
«Конечно, нас очень радует такое количество людей, которые как и мы увлечены парусом, которых не испугал дождь, - рассказала Екатерина Скудина, чемпионка мира и Европы по парусному спорту, основавшая проект PROyachting. – Стоит отметить, что подобные события помогают рассказать и показать широкой аудитории, что парусный спорт в Москве весьма доступен, он ближе, чем думают люди. Каждую неделю вечерние гонки проводятся по вторникам и средам, а дневные - по выходным».
«На базе Московского Royal Yacht Club у нас есть флот из 10 яхт J/70, двух Elliott и шести швертботов Laser, в яхт-клубе «Галс», а также флот из 10 яхт Beneteau Platu 25, - подчеркнул Михаил Кондратьев, гендиректор PROyachting. - Все яхты прекрасно подходят для реализации гонок, обучения и повышения квалификации. Участие в гонке в яхт-клубе «Галс» под руководством опытного шкипера стоит лишь 2 000 рублей, а на выходных днях в Royal Yacht Club — 3 000 рублей. Данный вариант идеален для новичков, желающих попробовать себя в парусном спорте».
Все гости могли принять участие в береговой программе. Организаторы проводили уроки по серфингу от SUP-клуба, разминку под руководством тренеров сети фитнес-центров X-Fit.

Яндекс.Метрика