Результаты чемпионата и первенства Архангельского региона

Результаты чемпионата и первенства Архангельского региона
17.02.2018 09:57
Просмотров: 443

Состязания в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг проводились 10-11 февраля для того, чтобы отобрать лучших спортсменов для поездок на чемпионаты России и мира, а также в целях популяризации и развития зимнего спорта в Архангельском регионе.

Эти соревнования не только определили самых сильных яхтсменов в конкретных классах, но и продемонстрировали атмосферу захватывающей спортивной борьбы.
Первая гонка стартовала 10 февраля, как и было намечено в 12.00. Дистанцию выставили на городской набережной около Вечного огня. Стоит отметить, что одновременно с этой гонкой проводились еще и «Лыжня России». Множеству зрителей и участников представилась удивительная картина, когда цветные паруса виндсерфингов и кайтов рассекали снежные просторы Северной Двины.
Участвовать в гонках приехали 25 спортсменов от 10-ти до 60-ти лет из Архангельска и Северодвинска. Участники должны были прошли дистанцию в виде трапеции. Победу одержал тот, кто первый пришел на финиш.
Ветер не радовал участников, однако, грамотно подготовив вооружение и выбрав подходящий парус, молодые спортсмены продемонстрировали неожиданные результаты, которые заставили понервничать даже самых опытных гонщиков.
Спортсмены проявили не только жажду победы, но и показали прекрасную физическую форму: пришлось много работать с парусом – качать, а на определенных участках и подталкивать сани ногой, на что требуется немало усилий.
Один из призеров соревнований Сергей Филин рассказал: «Готовиться к гонкам мы начали сразу после того, как МЧС разрешила выход на лед. На протяжении первого гоночного дня, вследствие небольшой площади паруса и слабого ветра, гонки получились сложными. Радостно осознавать, что зимний виндсерфинг набирает обороты, приобретает популярность, а в соревнованиях участвует все больше и больше людей».
За два гоночных дня организаторы провели 18 гонок.
Проведенные гонки оказались успешными не только для участников, которые заняли призовые места, но и для всех остальных, которые получили бесценный опыт.
Теперь архангельские яхтсмены отправятся на чемпионат мира в Финляндию, который будет проходить с 26 февраля по 4 марта.

Яндекс.Метрика