Итоги чемпионата мира в классе Дракон

Итоги чемпионата мира в классе Дракон
13.01.2019 12:33
Просмотров: 27

С 3 по 9 января на территории австралийского Фримантла были проведены соревнования среди лучших яхтсменов планеты в классе Дракон. От Российской Федерации приехали две команды – Анатолия Логинова и Дмитрия Самохина.

В сравнении с прошлым чемпионатом, который собрал в португальском Кашкайше примерно 70 команд, австралийский чемпионат с 34мя лодками, выглядел довольно скромно. Однако известная акватория обрадовала спортсменов отличной летней погодой, царящей сейчас в южном полушарии. Все десять зачтенных гонок были проведены в условиях свежего и среднего ветра при 30-градусной жаре.
Расширенная программа визита международного флота «драконистов» в Австралию включала подготовительный этап континента и, естественно, чемпионат мира. Оба состязания состоялись под диктовку турецко-британского экипажа Provezza, одержавшего победу в обоих зачетах. Стоит отметить, что для экипажа Provezza это уже второй чемпионский титул мира подряд – в 2017 году в Португалии она тоже заняла первую строчку.
К сожалению, нашей команде Анатолия Логинова, не удалось повторить успех. Тогда как в Кашкайше «Аннапурна» заняла вторую строчку, то в Австралии смогла остановиться лишь на шестой. Неким утешением для многократного чемпиона России послужила награда открытого чемпионата Австралии, где Логинов пришел к финишу третьим.
Команда Дмитрия Самохина, выступающая под вымпелом Яхт-клуба Санкт-Петербурга, еще на старте столкнулась с непредвиденными трудностями. Срочно пришлось заменить Алексею Бушуеву, который не смог прибыть в Австралию. Компанию Самохину и Кирилюку составил местный яхтсмен Джаспер Хардинг. Два прихода в тройке из десяти гонок дали Rocknrolla восьмое место.
«Организация на высшем уровне, погодные условия отличные, - рассказал Дмитрий Самохин. - Ветер ежедневно, как по расписанию. Очень жаль, что не смог прилететь наш шкотовый - Алексей Бушуев. В кратчайшие сроки мы смогли найти спортсмена, подходящего по весу и имеющего небольшой опыт в классе Дракон. По этой причине, возникали трудности в технических моментах. В который раз мы убедились в том, что полноценная команда очень важна».

Яндекс.Метрика