Бокал вина защитит женские кости от остеопороза

Бокал вина защитит женские кости от остеопороза
22.08.2013 14:47
Просмотров: 2237

Ученые из Шотландии заявили, что употребление небольшого количества вина влияет  положительно на организм человека. Результаты исследования показали, что алкоголь хорошо влияет на работу нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также улучшает общее состояние женщин.

Как утверждают специалисты, умеренное количество красного сухого вина способно  предотвратить возникновение остеопороза. Женский организм во время менопаузы подвергается гормональным изменениям, негативно влияющим на состояние костной ткани, что впоследствии вызывает опасные заболевания костей, связанные  с изменениями состава ткани.

Шотландскими специалистами в ходе исследований были обследованы 900 женщин, которые находились в возрасте менопаузы. Семь лет медики тщательно следили и делали выводы об общем состоянии здоровья женщин, уделяя особое внимание заболеваниям опорно-мышечной системы.

Ученые выяснили, что женщины, рацион которых содержал умеренное количество алкоголя и пищу, богатую фосфором, кальцием, а также витамином D, намного реже слышали диагноз "заболевание опорно-двигательного аппарата". Благодаря правильному сбалансированному питанию представительницы прекрасной половины человечества были защищены от случайных переломов  и хронических заболеваний скелета.

Влияние кальция на костную ткань известно и понятно каждому человеку. Однако по поводу влияния алкоголя у ученых есть несколько теорий. Согласно одной из них, алкогольные напитки способствуют повышению в организме уровня гормона эстрогена. Во время менопаузы его количество в женском организме резко снижается. Именно данный факт, возможно, является причиной положительного влияния красного сухого вина на обмен веществ.

Напомним, остеопороз представляет собой хроническое опасное заболевание скелета, которое вызывается изменением плотности костной ткани и характеризуется  усилением ее хрупкости. Заболевание напрямую зависит от нарушений обмена веществ в костной ткани, которые вызывают изменения ее первоначального состава.

Яндекс.Метрика