Чеснок спасет от рака легких
Сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний Цзянсу заявили, что благодаря потреблению чеснока два раза в неделю почти вдвое снижается риск развития рака легких.
Ученые подсчитали, что люди, включившие в рацион чеснок, на 44% менее склонны к заболеванию смертельным недугом. Стоит отметить, что чеснок эффективен и для курящих. Как известно, курение в 80% случаев вызывает рак легких. При употреблении чеснока риск снижается на 30%. В процессе исследования китайцами были исследованы данные 1 тыс. 424 пациентов, которые страдают раком, и 4 тыс. 500 здоровых людей.
Среди испытуемых был проведен опрос относительно диеты и образа жизни. Эксперты были заинтересованы в потреблении чеснока и регулярности курения. Согласно результатам, те, кто потреблял чеснок два раза в неделю, меньше подвержены риску заработать рак, даже при условии наличия вредной привычки, а также приготовления пищи на раскаленном масле. Ученым предстоит узнать, полезен ли жареный чеснок.
Сам по себе чеснок имеет в своем составе мощный компонент - аллицин. Химическое соединение вырабатывается в процессе измельчения зубчиков чеснока. Если чеснок вареный или моченый, он поможет при воспалении, также продукт действует как антиоксидант, защищает от повреждений, нанесенных свободными радикалами.
Ранее были проведены исследования, которые показали, что чеснок может защищать от различных легочных заболеваний, снизить на 1/3 риск возникновения рака кишечника. Сотрудники медицинской школы при Университете Эмори в США сообщили, что наиболее универсальным средством против поражений сердца является чеснок, поскольку в нем содержится диаллил-трисульфид. Компонент способен предотвращать разрушение ткани сердца, которое грозит инфарктом.