Диабетики будут пить кофе из зеленых зерен

Диабетики будут пить кофе из зеленых зерен
09.04.2013 20:24
Просмотров: 1837

В зеленых зернах кофе американские ученые обнаружили вещества, способные снижать уровень сахара у диабетиков.

"Мечта всех медиков - таблетка, одновременно удерживающая долю сахара в крови на допустимо низком уровне и помогающая диабетикам похудеть. Наши исследования и работы некоторых других коллег указывают на то, что мы все-таки сможем воплотить эту мечту в реальность. Мы выяснили, что экстракт зеленых кофейных зерен значительно снижает риск развития диабета второго типа", - заявил Джо Винсон из американского университета города Скрэнтон.

Винсон и его коллеги изучили несколько исследований, посвященных проблеме диабетиков. Авторы исследований заметили, что любители кофе меньше страдают от последствий диабета, чем все остальные. Винсон заинтересовал этот факт. Ученые изучили химический состав кофе.

Выяснилось, что сахар в крови заболевших снижался за счет действия хлорогеновых кислот, часто встречающихся во фруктах и овощах. Доля этих кислот в самом напитке мала, так как молекулы распадаются при обжарке зерен. Это привело к мысли , что в необжареных зеленых зернах этого вещества будет гораздо больше.

Был проведен эксперимент. Группа больных принимала пилюли с экстрактом зеленого кофе. Предположение подтвердилось - участники за 22 недели похудели на 10%, а доля глюкозы в крови снизилась на 20-30%. Вскоре появятся препараты на базе хлорогеновых кислот.

Яндекс.Метрика