Потребление свинины может стать причиной диабета
Японский Национальный центр изучения рака сообщил, что у мужчин, предпочитающих употреблять красное мясо, а именно говядину и свинину, растет риск заболевания диабетом.
В течение пяти лет ученые исследовали данные 64 тыс. человек, возрастом от 45 до 75 лет. Исследователи заключили, что мужчины, которые потребляют в среднем 108 грамм мясных продуктов, подвергаются диабету в 1,36 раза чаще, чем те, кто ест не более 23 грамм в день. У мужчин, предпочитающих говядину и свинину, риск появления диабета увеличивается в 1,42 раза.
"Вероятно, это объясняется тем, что у мужчин от потребления мяса, особенно красного, резко возрастает содержание железа в крови, а это тормозит выработку инсулина, который снижает содержание сахара. При этом в настоящем исследовании у женщин не было выявлено роста риска заболевания диабетом пропорционально потребляемому количеству мяса", - сообщили ученые в докладе.