Природа может защитить от рака
По мнению исследователей, ежедневное употребление 5-ти порций фруктов в день обеспечивает защиту от заболевания раком. Плоды богаты клетчаткой. Ученые утверждают, что наиболее распространенной причиной онкологических заболеваний является недостаток витаминов и неправильное питание. Фрукты входят в рацион большинства людей, однако только 22% получают достаточное количество, чтобы предотвратить рак.
К данным результатам пришли исследователи, которые изучили ежедневный рацион человека. Согласно результатам анкетирования, из-за бедности люди не покупают фрукты ежедневно. Несмотря на это врачи призывают немного придерживаться растительной диеты, в которую входят бобовые, цельное зерно, овощи и фрукты.
Также, учеными было доказано, что фрукты следует употреблять с кожурой, в которой содержится много полифенолов, природных антиоксидантов. В кишечнике происходит освобождение волокнами соединений, уберегающих клетки от повреждений.
Фабрики по производству соков выбрасывают кожуру в отходы, а основная часть антиоксидантов находится именно в их волокнах. Например, черная морковь содержит 80% антиоксидантов. Диетологи советуют отдавать предпочтение сокам с мякотью.
Рационально разработанный рацион питания поможет избежать онкологических заболеваний. Ученые из США выделили витамины, которые эффективно помогают в профилактике, а также лечении раковых заболеваний. Это А, С и Е витамины. Они содержатся в моркови, томатах, красном сладком перце, кураге, абрикосах, облепихе, зеленом салате, капусте, редисе, орехах, спарже, авокадо, оливках.
Особое "антиканцерогенное" свойство есть у капусты и репы. Апельсины и мандарины содержат компоненты, которые противодействую раку легких. В профилактике рака груди женщинам помогут морепродукты.
Лупеол, который входит в состав фруктов, удивил ученых своими качествами. В будущем он может заменить химиотерапию. В отличие от нее, лупеол не имеет побочных эффектов таких как тошнота, выпадение волос и резкое снижение тела.