Разработан биологически насыщенный хлеб "Полярный"

Разработан биологически насыщенный хлеб "Полярный"
24.12.2012 08:52
Просмотров: 968

Как сообщает вуз, исследователями Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) разработан биологически насыщенный хлеб "Полярный" на основе ягеля.

Новый сорт хлеба разработали специалисты малого инновационного предприятие СВФУ "Механохимические биотехнологии" совместно с якутским колледжем потребительских технологий.

"Хлеб является функциональным продуктом, обогащенным пищевой добавкой на основе порошкообразного ягеля. Он будет полезен спортсменам, детям, пожилым людям", - сообщает вуз.

Предприятие получило всю необходимую документацию на производство продукции. Сейчас перед ним стоит новая задача - сформировать рынок сбыта.

"Уже заключен договор с Якутским хлебокомбинатом, а также получен первый заказ от Чурапчинского института физической культуры и спорта. В январе 2013 года продукция будет представлена на встрече Торгово-промышленной палаты Якутии с предпринимателями и частными пекарнями", - говорится в сообщении.

Малое инновационное предприятие "Механохимические биотехнологии" было создано в мае 2012 года. Одно из направлений его работы - реализация биологически активных добавок широкого спектра действия. Уникальность добавок в том, что их основа - матрица лишайника - увеличивает действие вещества в десятки раз, сокращая побочные эффекты.

Яндекс.Метрика