Употребление рыбы продлевает жизнь

Употребление рыбы продлевает жизнь
02.04.2013 08:08
Просмотров: 1205

Ученые выяснили, что число смертей от сердечных приступов среди любителей рыбы и морепродуктов на 30% меньше по сравнению с другими людьми преклонного возраста. Рыба продлевает жизнь на 2,2 года.

"Хотя регулярное употребление рыбы всегда считалось частью здоровой диеты, практически никто не пытался найти связь между концентрацией рыбьих жиров в крови и смертностью пожилых людей. Наше исследование подтвердило, что жирные кислоты крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, и что эта польза "монетизируется" в преклонные годы в виде дополнительных лет жизни", - сообщил Дариуш Мозаффарян из Гарвардского университета.

Мозаффарян с коллегами проанализировали данные, которые были собраны в течение 16 лет наблюдений за 3000 пожилых американцев, в возрасте 65 лет или больше. Социальные, а также медицинские службы исследуемых штатов измеряли давление у добровольцев, делали анализ крови. Все случаи сердечных болезней были зафиксированы, как и причины смерти.

Пожилые люди были разделены на 2 группы - "любителей рыбы" и "обычных американцев". Биологи пришли к выводу, что первая группа на 30% реже страдала от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пожилые граждане США в среднем жили на 2,2 года дольше "обычных американцев". Чтобы достичь такого результата не нужно есть морскую рыбу каждый день, достаточно 2-х порций жирной морской рыбы в неделю.

Яндекс.Метрика