Ученые: злоупотребление фастфудом запечатлевается в ДНК.
Люди, которые любят фастфуд, наносят вред не только своему здоровью, но и здоровью своих потомков. Последствия неправильного питания передаются им через ДНК.
Лишний сахар, соль и жиры в рационе очень вредят иммунной системе.
Потребление фастфуда повышает риск воспалений, рака, аллергии и иных заболеваний, предостерегают специалисты американского Национального института аллергии и инфекционных болезней.
"Наш организм - это такая мини-экосистема, и все, что затрагивает бактерии в нем, способно на глубоком уровне вызывать изменения в нашем здоровье", - говорит автор исследования, доктор Ен Майлз.
Западную модель питания ученые считают такой, которая способствует росту количества заболеваний.
"... Маловероятно, что синтетические витамины или пробиотики смогут в полной мере уравновесить вред от наших (вредных) пищевых предпочтений, а также речь не идет о том, чтобы ее компенсировать, если это не сопровождается изменениями образа жизни", - говорят ученые.
Не правильное питание запечатлевается как в материале наших ДНК, так и в микрофлоре кишечника, и таким образом эти вредные изменения иммунной системы передаются нашим потомкам ...", отмечают исследователи.