Россия отказала в визите немецкому депутату

Россия отказала в визите немецкому депутату
26.05.2015 22:17
Просмотров: 1275

В ответ на реструктивные действия ЕС, Россия установила свои перечни европейских политиков, которым не разрешается въезжать на Российскую территорию, чтобы избежать неожиданного отказа на границе.

Ознакомиться с тем, включено ли имя в список, можно в преддверии поездки в РФ в посольстве либо консульстве.

Депутат парламента ФРГ, а также председатель украино-немецкой парламентской группы Карл-Георг Вельман рассказал, что в воскресенье ему было отказано во въезде в РФ без разъяснения причин.

Парламентарий провел ночь в зале ожидания для транзитных пассажиров и после этого в понедельник утром возвратился обратно в столицу ФРГ.

Согласно заявлению Карла-Георга Вельмана, он наверное был включен в перечень не въездных в России лиц, составленный в ответ на такой же "стоп-лист" ЕС.

"По поручению министерства иностранных дел зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно", — заявил источник в консульстве.

"Европейский союз был уведомлен о таком списке. Некоторых европейцев ранее уже не пустили на территорию России", — уточнил собеседник в иностранном ведомстве России.

Яндекс.Метрика