Кулинары из Японии изготовили мороженое со вкусом попугая и воробья
В Японии провели кулинарные эксперименты, в итоге которых появилось мороженое со вкусом «птиц». Посетители кафе «Торими», в котором подают только домашнюю выпечку и мороженое, приготовленное в заведении, могут выбрать три уникальных вида мороженого: со вкусом воробья, длиннохвостого попугая или корнеллы.
Защитникам птиц не о чем беспокоиться, во время изготовления лакомств пернатые не пострадали. Вкус самого мороженого от «птичьего» далек.
Кулинары добавили в мороженое со вкусом корнеллы тыкву, семечки и яблоки. Эти продукты любимая еда попугаев. Лакомство является настоящей находкой для орнитологов. Теперь они могут наслаждаться вкусом сладости в «обществе» пернатых, летающих тут же в кафе. Кстати изобретению уже более 400 лет.