Результаты майской регаты «Кубок Конаково»

Результаты майской регаты «Кубок Конаково»
Иллюстрация:
usyf.ru
05.06.2017 15:52
Просмотров: 558

На базе яхт-клуба «Конаково Ривер Клаб» была проведена традиционная майская регата «Кубок Конаково». Данное состязание состоит в серии регат «Золотой Кубок «эМ-Ка», которая приурочена к юбилею – десятилетию класса эМ-Ка. Стоит напомнить, что пять лет назад первое яхтенное соревнование в «Конаково Ривер Клаб» состоялось именно в классе эМ-Ка.

В регате этого года поучаствовали 10 экипажей, восемь из которых столичные и два из Конаково. В составе экипаже были как любители, так и настоящие профессионалы яхтсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Сочи, Нижнего Новгорода, Твери, Конаково, Мытищ, Долгопрудного и Лобни.
Стоит отметить, что на регату приехали пять команд с рулевыми из первой восьмерки чемпионата России-2016. Вследствие такого состава борьба была очень серьезной.
На протяжении всего соревнования ветер постоянно менялся: от закисания до 2-3 узлов, до порывов в 18-20 узлов. Каждый соревновательный день отличался своими сюрпризами, такими как протест, дисквалификация, аварии.
Последний гоночный день начался обострением положения в турнирной таблице. Два первых и один второй финиши дали возможность команде Водяницкого навязать борьбу Соболеву и Сорокиной и немного изменить расположение участников в таблице общего зачета перед последней гонкой регаты.
Гонка выдалась, практически, медальной. Команды пришли к финишу в таком порядке: Соболев - третий, Водяницкий - четвертый, Сорокина – шестая. Первое место занял организатор регаты Марк Каганский.

Яндекс.Метрика