Определены команды, которые вошли в полуфинал Match Cup Russia

Определены команды, которые вошли в полуфинал Match Cup Russia
Иллюстрация:
neva.today
07.08.2017 16:06
Просмотров: 47

Гонки Match Cup Russia в Санкт-Петербурге совсем скоро закончатся. Позавчера на акватории Невы около Петропавловской крепости были определены команды, вошедшие в полуфинал этапа. Не обошлось и без сюрприза. В первой встрече сойдутся два австралийца, а во второй паре фавориты соревнования – Фил Робертсон и Иен Уильямс. Это матч станет достойным финальных гонок.

Предпоследний соревновательный день этапа World Match Racing Tour в Санкт-Петербурге показал, каким зрелищным и непредсказуемым бывает матч-рейс, при условии участия именитых шкиперов. Сенсации наблюдались уже в первых четвертьфинальных гонках.
Французский спортсмен Ян Гишар лидировал в матче с сыном знаменитого австралийского яхтсмена Питера Гилмора – Сэмом Гилмором. Француз повел в счете (матч до трех побед), однако воспользоваться преимуществом не смог: молодой австралийский спортсмен взял инициативу в свои руки и одержал победу со счетом 3:1.
Сильнейшее сопротивление шестикратному победителю Тура, британцу Иену Уильямсу, оказывал новичок Тура, олимпийский чемпион Пекина Йонас Уоррер из Дании. Счет 0:3, проигрышный для датчанина, не отражает всего накала страстей на дистанции. В тех парах по пять раз менялись лидеры, а также фиксировалось много штрафов. Тут британскому спортсмену помог его опыт и хладнокровие. Помимо этого, он отлично знает Неву – он выступал тут с экипажем GAC Pindar в рамках Extreme Sailing Series три года назад.
Действующий победитель Тура новозеландец Фил Робертсон встретился с «летучим голландцем», трехкратным участником Олимпийских игр, Питером-Яном Постмой. Эту встречу назвали центральной. Вначале Робертсон уверенно вел со счетом 2:0, однако поддержка болельщиков дала возможность рулевому из Нидерландов собраться и перевести встречу в «овертайм», со счетом 2:2.
Старт пятого матча затянулся. Вечером и без того нестабильный ветер Невы начал часто изменять направление и силу. Прошло несколько ливней. Но все же пятая гонка состоялась. Именно в нем Робертсон доказал, что не зря его считают одним из основных претендентов на победу, и обошел Постму.

Похожие сюжеты
Началась квалификация Match Cup Russia
28.07.2017 17:31

В пятницу на акватории Невы около Яхт-клуба Санкт-Петербурга стартовали квалификационные гонки предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. Участие принимают семь команд из пяти стран, среди которых три российских.

Яндекс.Метрика