Участники команды «Руссо Транс»

Участники команды «Руссо Транс»
25.06.2015 13:23
Просмотров: 2567

Заявку на участие во втором этапе Национальной парусной Лиги подали: рулевой Юрий Морозов, тактик Максим Кузьмин, шкотовый Павел Сысоев и бот-капитан и шкотовый Егор Ларионов.

 Стоит отметить, что команда «Руссо Транс» довольно успешная. Особенно учитывая тот факт, что ее рулевой Юрий Морозов начал заниматься яхтингом лишь в прошлом году. Пользуясь системным подходом и проводя регулярные тренировки, команда смогла добиться колоссального прогресса, и за два года ворвалась в топ регат, где на руле владельцы команд.

Официальной даты образования команды нет, но, по информации Егора Ларионова, который и «подсадил»  Юрия на парус, решение о поездке на первую регату класса Melges20 в Монако они приняли 7 января 2014 года за кружечкой чая…

Первой профессиональной регатой для Морозова в качестве рулевого стал  январский этап зимней серии класса Melges20, проходящий в Монако. В серии регат Wednesday Night Race прошлого года команда завоевала серебро.  На сегодняшний день Юрий регулярно участвует в Melges20, побеждает в отдельных гонках, занимает призовые места в общем зачете соревнований.

В июне, на регате, которая была посвящена «Году России в Монако» и проходила на лодках класса Swan60, Юрий Морозов участвовал в команде, взявшей серебро. Около недели назад на озере Гарда команда «Руссо Транс» заняла второе место регаты Russian Open-2015 в классе Melges20.

Стоит отметить, что Морозов не менее удачно показал себя и в матчевых гонках. А именно, в текущем сезоне в рамках «Конаково матч-рейс» он одержал победу на одной регате, а на второй стал третьим, и в данный момент занимает лидирующую позицию по сумме этапов.

Бот-капитан Егор Ларионов начал заниматься парусным спортом в ДЮСШ яхт-клуба «Патриот». В 2006 году получил титул мастера спорта. В том же году стал членом сборной России по парусному спорту в классах Лазер-радиал, Лазер-стандарт, Финн. Последние шесть лет он является членом команды «Синергия». Егор - победитель и призер Кубков и чемпионатов России, победитель и призер международных регат в гонках флота и матч-рейсе.

 Тактик Максим Кузьмин – постоянный участник «Руссо Транс». Он побеждал и занимал призовые места в международных регатах, становился бронзовым призером чемпионата Европы в классе Мelges32, серебряным призером чемпионата мира-2014 в классе Swan 60, а также 6- кратным чемпионом России в классе Картер 30.

Шкотовый Павел Сысоев – не раз побеждал в крупных национальных соревнованиях, являлся членом сборной России в классе «Лазер» до 2013 года.

Яндекс.Метрика