Открылся чемпионат мира в классе Микро

Открылся чемпионат мира в классе Микро Открылся чемпионат мира в классе Микро
Иллюстрация:
parusa72.ru
13.06.2016 15:51
Просмотров: 971

На этой неделе Псковское озеро в рамках 13-й Псковской парусной регаты принимает 40-й чемпионат мира по парусному спорту в классе Микро. На выходных все яхты прошли процедуру обмера.

Вчера прошло торжественное открытие соревнований, которое совпало с празднованием Дня России и всероссийским праздником яхтсменов «Паруса России».
Первым на открытии взял слово заместитель губернатора Псковского региона Сергей Перников. «Довольно символично, что этот первый чемпионат мира в нашем регионе проводится в День России. Наше государство - морская держава, и Псковский регион внес свой вклад в историю российского флота, воспитав известных флотоводцев», - подчеркнул он. И пожелал участникам регаты бодрости духа, ярких побед, попутного ветра.
После этого к участникам регаты обратился председатель международной ассоциации класса яхт Микро Филипп Бенабен.
В числе представителей судейского корпуса - руководитель Всероссийской коллегии судей Анна Деянова, Лоренц Вальх, Манфред Бауэндаль. Они заверили яхтсменов в том, что судейство будет справедливым и пожелали им продемонстрировать свои наилучшие результаты.
По словам руководителя «Псковской парусной регаты» Алексея Груненышева, «реализация международного чемпионата на Псковском озере позволит привлечь внимание широкой общественности к парусному спорту, показать, что он доступен всем. Ежегодная Псковская парусная регата сегодня является уникальной площадкой для соперничества на северо-западном рубеже России, предоставляющей возможность развивать спортивное мастерство российским и зарубежным яхтсменам в бескомпромиссной борьбе и дружеском взаимодействии».
Представители межрегиональной ассоциации класса Микро первый раз поучаствовали в Псковской парусной регате в 2005 году, а с 2007 года соревнованиям класса в рамках Псковской регаты присвоен статус этапа Кубка Европы. И вот на протяжении шести лет профессионалы из Польши, Латвии, Литвы и Эстонии постоянно приезжают на Псковское озеро.
В мировом первенстве участвуют почти 200 сильнейших гонщиков из различных государств, к примеру, Польша, Франция, Германия, Италия, Латвия, Литва, Словакия.
Наших яхтсменов на важнейшей регате класса Микро представляют команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Екатеринбурга, Челябинска, Калининграда.
Согласно Положению, в рамках чемпионата мира запланирована реализация 10 гонок, после того, как проведут 4 гонки, будет удален один худший результат для каждой яхты. Итоги подведут в общем зачете, а также в дивизионах Racer и Cruiser.
Кроме мирового первенства в классе Микро, в рамках 13-й Псковской парусной регаты пройдут чемпионаты в детско-юношеских и паралимпийских классах яхт.

Яндекс.Метрика