Результаты еженедельных вечерних регат

Результаты еженедельных вечерних регат
Иллюстрация:
sibaritov.net
29.07.2016 14:10
Просмотров: 785

На акватории  Водного стадиона во вторник и среду были проведены еженедельные традиционные вечерние  регаты. Гонки по вечерам в будние дни набирают все большую популярность: попасть в Royal Yacht Club по окончанию работы не отнимает слишком много времени, а гонки доставляют огромное количество приятных впечатлений и воспоминаний.

Во вторник была проведена 12-я регата серии Tuesday Warm-Up Race. В условиях слабого ветра 1-3 м/с, яхтсмены пытались поймать каждое дуновение ветра, чтобы оторваться от конкурентов. Когда организаторы дали старт второй гонки, ветер совершенно стих и яхтсмены приняли решение помериться силами, применяя запрещающее действие по правилу 42 – «рокинг». В результате оргкомитет принял решение не засчитывать итоги второй гонки.
Победу и призы регаты получили следующие команды:
Первое место занял экипаж на яхте № 10, второе место - экипаж Buongiorno a tutti, а на третьем месте - команда Alex Team.
Светлана Баринова из экипажа, одержавшего победу, рассказала о своих впечатлениях от регаты: «Мы считали, что гонки вообще не состоятся потому, что ветер был крайне слабым. Однако в последний момент он появился, и мы его поймали. Я второй раз в жизни принимаю участие в гонках, и сразу – первое место. Я думаю, что это просто супер, я получила от гонок кучу приятных впечатлений. Мы пробуем себя в разных видах спорта, активности, и вот, наконец, добрались до паруса. Это крайне интересно и увлекательно».
Елена Курчук, представительница экипажа, яхты № 10 отметила: «Очень здорово, когда приходишь на регату, и встречаешься с незнакомыми людьми, с которыми выходишь на старт в одной команде. А возвращаешься на берег уже сплоченной командой, все стали своими».
В среду, невзирая на дождь и отсутствие ветра, храбрые спортсмены вышли на старт 13-й регаты серии Wednesday Night Race. Однако, на протяжении дня яхтсменам все же удалось поймать слабый ветер - по итогам одной гонки в сложной борьбе были определены лидеры:
На первом месте оказался экипаж Alex Team, на втором - команда Skolkovo1, и на третьем - экипаж на лодке № 9.

Яндекс.Метрика