Завершился Кубок мира в Олимпийских классах яхт

Завершился Кубок мира в Олимпийских классах яхт
Иллюстрация:
sportfm.ru
12.06.2017 17:17
Просмотров: 1566

Примечательно, что старт регаты для Стефании Елфутиной (RS:X) оказался не очень удачным. Тем не менее, она собралась и не отставала от призеров. Учитывая, что розыгрыш в Сантандере проводился традиционно – с медальной гонкой, молодой яхтсменке нельзя было расслабляться.
Перед стартом решающего соревновательного дня наша российская спортсменка пробилась на третью строчку в общем зачете, которую ей нужно было отстоять, поскольку лидеры бразильянка Патришия Фрейташ и китаянка Лу Юньсю обзавелись неприкосновенностью.
Во время медальной гонки Стефания Елфутина пришла к финишу шестой, что и гарантировало ей бронзовую награду на финальных соревнованиях Кубка мира.
Кроме Стефании участие в регате принимал Евгений Айвазьян (RS:X), который закончил гонки на 16 месте, а также Екатерина Зюзина (Лазер-радиал), занявшая 23 место. К сожалению, эти спортсмены не попали в медальные гонки.

Похожие сюжеты
Стефания Елфутина завоевала серебряную награду на европейском первенстве
15.05.2017 12:09

На прошедших выходных в классе RS:X состоялись четвертьфинальные соревнования при участии  12 спортсменов, которые продемонстрировали наивысшие результаты в основной серии гонок, а также полуфинальные соревнования шестерки лучших по итогам 1/4 финала и финальная регата, в которой приняла участие тройка лучших.

Тест – регата в Рио-де-Жанейро. Елфутина будет бороться за медали
19.08.2015 16:21

Ровно год остался до старта летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Возведение нового олимпийского парусного центра идет полным ходом, строится новое здание яхт-клуба, круглосуточно проводится очистка акватории от мусора – в особенности запахи чувствуются в соревнованиях, однако оргкомитет Игр-2016 пообещал преодолеть эту проблему.

Яндекс.Метрика