Результаты Кубка Европы

Результаты Кубка Европы
Иллюстрация:
www.yacht-club-spb.ru
14.06.2017 10:41
Просмотров: 337

Несколько дней назад в Хельсинки подошел к концу 5-й этап Кубка Европы в юношеском классе 29-й. Во время этих состязаний прекрасно зарекомендовали себя представители Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Василий Андреев и Леонид Пушев, которые одержали победу. Данная награда является первым золотом Кубка Европы в активе экипажа Академии и российского флота класса 29-й. Победа в женском зачете досталась команде Зои Новиковой и Дианы Сабировой из Москвы.

В текущем сезоне внушительный флот Академии парусного спорта поучаствовал в первом этапе Кубка, проведенном в феврале в испанском порту Эль Балис (Сант-Андреу-де-Льяванерас). Тогда команда Андреев/Пушев заняла 13 место.
В Финляндии этап Еврокубка был проведен в рамках знаменитой региональной DownTown Sailing Week, которая 9-11 июня проводилась в яхт-клубе Helsingfors Segelsällskap. Флот класса 29-й насчитывал 11 команд из Швеции, Финляндии и России. Помимо упомянутых яхтсменов, Россию представляла команда из Тольятти - Лаздин/Арасланов. Дмитрий Лаздин выступал в Финляндии первый раз на международном уровне в новом классе. В начале этого месяца он получил главную награду Кубка Ассоциации класса «Оптимист» в Санкт-Петербурге.
«Регата была проведена на высоком уровне, - отметил тренер нашей команды класса 29-й в Финляндии Вадим Пушев. - Средний ветер - от 7 до 12 узлов – помог добиться таких результатов. Отлично созданная яхта, верные тактические действия, высокая скорость. Все это помогло добиться победы. Кубок Европы для нас – это один из этапов подготовки к Спартакиаде учащихся России, которая начнется в Таганроге в ближайшие выходные, а также отличная подготовка к чемпионату Европы во Франции».

Яндекс.Метрика