Начался пятый этап 52 Super Series

Начался пятый этап 52 Super Series Начался пятый этап 52 Super Series
Иллюстрация:
www.championat.com
26.07.2017 21:30
Просмотров: 74

Два дня назад на акватории Пуэрто Порталс (Мальорка) начался пятый этап серии, состоящей в текущем сезоне из шести регат.

Для нашего экипажа из питерского Яхт-клуба Bronenosec Sailing Team сейчас крайне важно поддерживать стабильные результаты. Два прошедших дня ребятам это удавалось.
Знаменитая стабильным ветром Мальорка на сегодняшний день не оправдывает ожиданий спортсменов. Флот, включающий девять лодок ТР5, представляющие семь государств, на протяжении первого соревновательного дня в Пуэрто Порталс сумел провести лишь дну гонку, и ту со второго раза.
«Мы взяли хороший старт и первыми вышли на огибание, - рассказал баковый экипажа Альберто Баровьер, - однако именно в эту минуту ветер исчез, и гонку отменили».
Почти два часа спортсмены ждали второго старта. Ветер не превышал 10 узлов, но гонка была проведена. Жаль, но для российской команды, эта гонка стала неудачной – седьмой результат.
Четвертый этап, проведенный в прошлом месяце в Италии «Броненосец» закончил с долгожданной серебряной наградой, которая стала первой в нынешнем сезоне и второй в карьере ребят. Для того, чтобы усилить состав в команде место тактика занял знаменитый новозеландский яхтсмен, действующий обладатель Кубка «Америки» и победитель Volvo Ocean Race Рэй Дэвис.
На протяжении второго дня ветер немного поднялся и составлял 12-13 узлов. При таком ветре 25 июля были проведены две гонки, по итогам которых Bronenosec Sailing Team дважды была пятой.
«В общем, мы удовлетворены скоростью и будем трудиться на улучшение результатов в последующие дни, - отметил Альберто Баровьер».
На сегодняшний день «Броненосец» занимает пятое место общего зачета. Столько же очков у немецкого экипажа Platoon. Лидирует шведская команда RAN, второе место занимают опытные итальянцы из Azzurra и турецкая Provezza.
Завершение соревнований запланировано на 28 июля.

Яндекс.Метрика