Итоги пятого этапа Высшего дивизиона НПЛ

Итоги пятого этапа Высшего дивизиона НПЛ
Иллюстрация:
rusyf.ru
24.07.2017 14:46
Просмотров: 82

В последний день регаты организаторы провели 12 гонок, которые довели общее число стартов до 30-ти. 16 экипажей вышли на старт по 10 раз, 4 экипажа - по 9-ть, 4 - по 11-ть. Итоговый протокол по командам, недобравшим стартов, получил дополнительный средний балл. Команды, которые приняли участие, как положено, в11-ти гонках, получили вычет очков за эту гонку.
Победу в пятом этапе Высшего дивизиона НПЛ одержал экипаж «Повелитель паруса – АЗИЯ». Сергей Мусихин и его команда продемонстрировали отличные результаты на акватории Верх-Исетского пруда все три соревновательных дня. Они 4 раза занимали первое место, 4 раза занимали второе место и один раз пятое.
Вторую строчку по итогам этапа занял экипаж из Екатеринбурга «Конаково Ривер Клаб» Марка Каганского. Ребята из Тверской области доказали неслучайность своего небывалого триумфа на четвертом этапе Лиги на Псковском озере: они получили 5 побед.
Третье место занял экипаж, который представлял яхт-клуб «Повелитель паруса», - «ЕВРОПА» Вячеслава Ермоленко. Они также продемонстрировали впечатляющие результаты: 4 победы и 4 призовых места. Однако два восьмых финиша отодвинули их на третье место в общем зачете.
Одинаковое число балов с экипажем Ермоленко у команды «Красавчики из Пирогово», рулевым которой в Екатеринбурге выступил Алексей Крылов. На расстоянии трех баллов - «ПИРогово» с Юрием Морозовым на руле. Далее в турнирной таблице расположились ArtTube RUS7-2 Валерии Коваленко и Rocknrolla Sailing Team Дмитрия Самохина. Для этих команд неудачной стала одна и та же гонка, в которой оба экипажа не уложились в контрольное время и получили по 9 очков.
Наибольшим разочарованием этапа стал экипаж, который является лидером общего зачета Высшего дивизиона НПЛ-2017 - NAVIGATOR Sailing Team. Ребята заняли на соревнованиях в Екатеринбурге 22 место. Отметим, что коллектив выступал в новом составе (рулевой Иван Бирюков, шкотовые Максим Клявлин, Дмитрий Тимофеев, Вадим Валиев), что в условиях высочайшей конкуренции НПЛ чревато ошибками.

Похожие сюжеты
Завершился I этап Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги
03.04.2017 15:02

С 31 марта по 2 апреля в Sochi Grand Marina by Burevestnik group состоялись гонки I этапа Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги.

Подошел к концу первый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2017
27.03.2017 12:08

На акватории и при активной поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group подошел к концу первый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2017. Все 25 принимавших участие экипажей провели 22 гонки: пять в пятницу, 13-ть - в субботу, четыре – в воскресенье. Последний день, к сожалению, был маловетреный. 

Начался новый сезон Национальной парусной Лиги
24.03.2017 14:45

Сегодня стартовал новый сезон самого масштабного проекта Всероссийской федерации парусного спорта – Национальной парусной лиги. В нынешнем году масштаб этого мероприятии будет по-настоящему грандиозным. Лига отныне состоит из двух дивизионов, Высшего и Премьер. В них будет проведено 8 и 7 этапов соответственно. Регаты будут проводиться в Сочи, Севастополе, Москве, Пскове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Генеральным партнером Лиги выступает АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Подготовка к грядущему сезону Национальной парусной Лиги
15.02.2017 17:11

Экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга не прекращают готовиться к новому сезону Национальной парусной Лиги, который начнется менее чем через месяц.

Яндекс.Метрика